Пельмени достаточно демократическое блюдо. Их готовят в ресторанах и дома. Во многих кухнях мира есть подобное блюдо. Так в Азербайджане готовят дюшпара — маленькие пельмени из тончайшего теста, варят в крепком бульоне. В Италии готовят тортелинни- это тоже мелкие пельмени с соединенными уголками. Тесто готовят разного цвета, используя шпинат, сок свеклы. Тортеллине подают обычно с соусами.
ингредиенты
- мука
- вода 250 мл
- сок свеклы 50 мл
- шпинат пучок
- фарш 300грамм
- лук
- соль
- перец
Приготовление пельменей дома
Замесить мягкое тесто.

Простое тесто на воде получиться светлое — для него возьмем 100мл воды.
Тесто из сока свеклы с водой получится розовое — берем 50мл воды и 50мл сока.
тесто на воде и с добавлением мелко нарезанного шпината — зеленое. Это тесто готовим из 100 мл воды.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий лист толщиной 1 миллиметр. Разрезать на квадратики размером 3 см на 3 см.

Квадратики теста повернуть ромбиком и положить начинку. Фарш для пельменей готовлю из свинины и куриного филе, в соотношении 50х50. Посолить, поперчить по вкусу. Очень сочная начинка получится, если кусочки льда измельчить и положить в фарш.

Края теста слепить.

Налепить пельмени
Отварить пельмени в бульоне или подсоленной воде. Готовые пельмени выловить из кастрюли дуршлагом и положить в миску. На пельмени положить кусочки масла сливочного и встряхнуть миску.
Как подать приготовленные пельмени
Пельмени приготовленные дома можно подать как первое блюдо или как сытное второе.

1. Если пельмени подать, как первое, то в красивом прозрачном курином бульоне, в пиале или глубокой тарелке. Веточка петрушки оживить тарелку . В бульон к пельменям положите несколько мелких кубиков отваренной моркови. А еще очень симпатично получается, если морковь, которая варилась в бульоне, вырезать звездочками или полумесяцами. Всего несколько таких фигурок украсят блюдо.
2. Отваренные пельмени подают как второе блюло, выложив их в большое блюдо, а вокруг блюда положить пиалы с соусами- чесночный, сметана, некоторым нравится майонез, грибным, горчичным.
3. Еще один вариант подачи пельменей — слегка обжарить лук и бекон на сливочном масле и полить отваренные пельмени.
Мне понравились пельмешки с зеленью, в начинку добавляла, но в тесто не додумалась. Твит
Недавно отец что-то говорил о цветных пельменях. Но мне эта идея показалась странной. Ан нет! Оказывается, такие реально бывают)))
У меня дети любят пельмени, домашние самые вкусные. Сколько не покупали, с любовью и домашние самые лучшие.
Хлеб цветной видела, макароны, а вот пельмешки, Вы открыли для меня. Очень оригинально, спасибо за рецепт
Разноцветные пельмени — это круто! Обязательно попробую.
Видела я как готовят такие маленькие кавказские пельмени. Пока их налепишь, с ума сойти можно. То ли дело наши.
Домашние пельмени мы тоже любим. Правда в последнее время все чаще покупаем их в магазине. У нас есть дивный местный производитель, работающий без халтуры.
Со шпинатом очень интересное тесто получается, впервые о таком узнал. А вообще-то действительно пельмени блюдо из разных народных кухонь и в соответствии с обычаями тех или иных народов готовятся по-разному.
Очень классно мне тесто понравилось, надо будет обязательно так приготовить. Спасибо!
Какие красивые пельмешки получились! Зелененькие прелесть! Сама бы не догадалась!
Пельмешки просто чудо, какие они разноцветные получились. А еще и домашние, это сказка!
А у меня доча домашние пельмени не любит…только манты и вареники… А мне очень нравятся…у них даже вкус другой чем в магазине..