Гренки из белого хлеба на сковороде с чесноком. Гренки с чесноком вкусные, хрустящие. Подают их, как для перекуса, так и к любому первому блюду.
Берем пшеничный белый хлеб или батон. Можно купить уже нарезанный хлеб. Свежий батон крошится при нарезке, поэтому лучше готовить гренки из вчерашнего хлеба. Прекрасная возможность превратить его во вкусные гренки. Я нарезаю длинными брусочками. Можно нарезать кусочки любой формы. Так же симпатично будут смотреться маленькие треугольники или например кубики.
Для обжаривания берем рафинированное подсолнечное масло.
Чесночные гренки подают у супу, к пиву или как самостоятельное блюдо для перекуса. К гренкам из белого хлеба можно приготовить сметанный соус. Готовить его просто, смешав сметану, измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу), добавив немного измельченного чеснока, посолив по вкусу. Соус готов.
Как сделать гренки с чесноком? Потребуется желание и минимальный набор продуктов. Количественный состав ингредиентов меняется по своему вкусу, добавив свои любимые специи. Вкус блюда вас порадует и вы будете готовить такие гренки.
Ингредиенты
- Белый хлеб для тостера — 500 гр.
- Масло растительное — 70 гр.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — по вкусу примено 0,5 л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Гренки готовим из белого хлеба для тостера. Обычно хлеб продается в нарезке. Так же потребуется подсолнечное рафинированное масло, соль, чеснок, немного зелени.
-
Нарезаем хлеб длинными брусочками. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра.
-
Смазываем каждый кусочек растительным маслом. Я смазывала щедро по всей поверхности.
-
Наливаем в сковородку немного растительного масла. Хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем брусочки хлеба на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.
-
Переворачиваем кусочки и обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета. Огонь не большой, поэтому хлеб подсушится и образуется тоненькая, хрустящая корочка.
-
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шкурки. Мелко нарезаем и измельчаем в кашицу. Можно пропустить через чеснокодавку. Но в ступке чеснок приобретает пастообразное состояние. Он нежнее, не присутствуют мелкие кусочки. Выбирайте сами, каким способом измельчить. Любую зелень мелко рубим. Смешиваем чеснок с зеленью, солим. Добавляем чайную ложечку растительного масла.
-
На каждый кусочек наносим чеснок с зеленью. Делают это при помощи кисточки или маленькой ложечки, распределяя по всему кусочку заправку.
-
В качестве специи используем любые ароматные травы. Но следует учесть, что они содержат соль, перец, поэтому используем по своим вкусовым предпочтениям.
Гренки из белого хлеба с чесноком фото
