Готовим грибной суп с картофелем. У меня грибы шампиньоны, можно заменить любыми другими. Блюдо получается сытное. На приготовление потратила 35 минут. Сочетание шампиньонов и картофеля многим нравится. Этот суп готовим часто в пост, чтобы разнообразить меню. Он постный, но его можно приготовить на любом мясном бульоне.

Суп будет более густым, если за 5 минут до готовности размять несколько кусочков картофеля. Шампиньоны режут, как крупными кусками, так мелко измельчают. Перед подачей блюда 1-2 грибочка тонко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости с двух сторон. В тарелку с супом положить несколько обжаренных  кусочков. Зелень выбирайте по своему желанию.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 0,5 ч. л,

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим продукты по списку: шампиньоны, картофель, морковь, репчатый лук, соль, перец, лавровый листочек. Я готовила на 1,5 литра воды.

  2. Картофель, морковь моем. Лук чистим, удаляем шкурку. Все овощи нарезаем кусочками. Лук стараемся нарезать мелко, морковь можно натереть на терке или нарезать тоненькой соломкой. Картофель я нарезаю небольшими брусочками.

  3. Шампиньоны моем, снимаем шкурку со шляпочек. Если грибочки маленькие, можно шкурку не снимать. Мелко нарезаем грибы. Если нравятся кусочки крупные, то режим большими кусками.

  4. Сковороду наливаем небольшое количество масла, отправляем нарезанный лук. Тушим на слабом огне до мягкости.

  5. Параллельно на конфорке размещаем кастрюлю с водой. Доводим до кипения.

  6. Лук стал мягкий, прозрачный.

  7. Добавляем в сковородку нарезанную морковь. Продолжаем тушить.

  8. Морковь немного поменяла цвет. Она стала светлой.

  9. Добавляем подготовленные грибы. Шампиньоны я нарезала мелко, если нравятся большие кусочки, нарежьте по своему желанию.

  10. Тушим овощи до готовности. Потребуется минут 10-15. Вначале грибы выделят сок. Перемешиваем, продолжаем тушить до испарения жидкости.

  11. Вода кипит. Опускаем картофель. Варим до готовности,

  12. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошек. Немного соли. Соль всегда добавляю частями.

  13. Грибная заправка уже готова. Шампиньоны мягкие, а овощи тем более.

  14. Картофель сварился. кусочки легко можно проткнуть ножом. Извлекаем из кастрюли несколько кусочков картофеля в отдельную тарелку. В кастрюлю можно добавить шампиньоны с овощами.

  15. Картошку разминаем в пюре при помощи вилки. Отправляем пюре в суп.

  16. В кастрюлю с грибным супом добавляем паприку. Количество определяем по своему вкусу. Я положила 0,5 чайной ложки. Она придает приятный аромат и суп приобретает очень красивый цвет.

  17. Пробуем блюдо, добавляем соль.

  18. Оставляем кастрюлю на конфорке. На слабом огне доводим до кипения. Варим 1-2 минутки.

  19. Добавляем нарубленную зелень. Зелень по желанию.

  20. Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем нагрев. Оставляем суп на 10-15 минут, чтобы настоялся.


Грибной суп из шампиньонов

Суп грибной с шампиньонами 
Загрузка...