Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 2 порции
Гуляш из куриной печени с подливкой — это сытное, вкусное блюдо, приготовленное из кусков печенки. Обычно его подают сразу после приготовления, но не горячим, а теплым. Большое количество подливки делает кусочки мяса сочными и очень нежными. Блюдо прекрасно с овощными гарнирами, с рисом или пюре. Даже с кусочками хлеба гуляш фантастически вкусен, если вы готовите из качественной куриной печени. В рецепте используют томаты или томатную пасту. На их основе готовим подливку. Если вы берете свежие помидоры, то их необходимо обдать кипятком, снять шкурку, мелко порубить и потушить. В результате получится томатное пюре, его уже можно добавить в гуляш и готовить его в подливке.
Как выбрать куриную печень Покупая печень, я всегда обращаю внимание на ее цвет и целостность. Стараюсь покупать охлажденный продукт, а не замороженный. Он немного дороже, но зато видно, что покупаешь. Цвет куриной печени не должна быть темный. Ее поверхность ровная, с легким блеском. Качественная печень целая, хорошо держит форму, в идеале бежевого цвета. Иногда можно купить куриную печень в вакуумной упаковке. Прочитайте, изучите все надписи. Условия и срок хранения, главная информация. Оптимальный срок хранения печени в вакуумной упаковке 12 дней. Если срок больше, то продукт обрабатывали для длительного хранения, что не хорошо. Немного сложнее определить качество продукта замороженного. Нужно обязательно, внимательно прочитать всю информацию. Обратить особое внимание на производителя и срок годности. Упаковка должна быть целой, без повреждений.
Возможно вам понравятся другие рецепты :
Как приготовить гуляш из куриной печени с подливкой
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 граммов
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Жир — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить домашний гуляш из куриной печени с подливкой нужны следующие продукты: понятное дело, куриная печень, репчатый лук, томаты, пшеничная мука, подсолнечное масло, немного жира, соль, перец, чеснок. У меня свиной жир, но если есть куриный, то он будет кстати в рецепте.
-
Куриную печень моем под проточной водой, осматриваем ее на целостность. Люблю целые кусочки, чтобы держали форму и не разваливались. Даем стечь воде, бумажным полотенцем обтираем куски печени. Разрезаем на две части, в месте их крепления, так получим два целых кусочки печени. Насыпаем муку в плоскую поверхность и обваливаем кусочки печени.
-
Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем туда же жир. Хорошо разогреваем сковородку. Выкладываем куски печени.
-
На большом огне обжариваем печень, чтобы появилась тонкая корочка, со всех сторон. Внутри кусочки должны быть сырыми, так гуляш будет очень мягким и нежным.
-
Репчатый лук чистим, нарезаем крупно, перекладываем в сковородку с растительным маслом. Тушим его на среднем огне.
-
Соединяем лук с печенью, перемешиваем.
-
Добавляем к печени томаты, перемешиваем. У меня томаты в собственном соку, я их мелко порубила, почти до пюре образной массы.
-
Наливаем 70-100 мл воды, в зависимости от томатов,
-
Солим по вкусу. Начинаем с щепотки, потом при необходимости добавим соль.
-
Перчим, остроту придаем блюду по своему вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Печень на этом этапе тушим до готовности печени.
-
Гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Недавно смотрела передачу, где рассказывали, что куриная печень просто напичкана разными антибиотиками. Теперь стала покупать реже, хотя очень люблю. И готовлю так же.
Да сейчас и мясо напичкано и молоко с растит. жирами. Сложно купить здоровую пищу