Приготовление: 1 час 40 минут
Рецепт на: 24 порции
Яблочный штрудель из слоеного теста великолепный десерт, с приятным освежающим вкусом, потрясающим ароматом ванили и корицы. Выпечка с яблоками создает атмосферу уюта и тепла. Чашечка кофе и яблочный штрудель великолепное сочетание. Времени на приготовление этой выпечки потребуется немного, поэтому не поленитесь и порадуйте своих домочадцев. Возможно мой рецепт с фото поможет испечь штрудель с яблоками из слоеного теста. Он получается сочный, но не мокрый, хрустящий, с тонкой корочкой. Слоеное тесто можно купить в магазине, но затратив немного времени, мы приготовим простое слоеное тесто самостоятельно (здесь >>рецепт слоеного теста с большим количеством слоев).
Как приготовить яблочный штрудель
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло — 250 граммов
- Муки — 6 стаканов (объем 200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Уксуса — 3 ст. ложки
- Теплая вода — 160 мл
- Соль
- Начинка
- Яблоки — 1 кг
- Изюм — 100 граммов
- Сахар песок — 4-5 ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари — 100 граммов
- Сахарная пудра — для посыпки
- Корица и ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления штруделя с яблоками потребуются: сливочное масло, мука, уксус, теплая вода, сахар, яблоки, сухари, изюм, сахарная пудра, корица и ванилин.
-
Берем стакан и разбиваем в него яйцо. Доливаем немного теплой воды, взбалтываем вилкой. Вливаем ложку уксуса и теплую воду до полного стакана.
-
Просеиваем пшеничную муку горкой на стол. В центр горки кладем сливочное масло. Масло берем холодное из холодильника.
-
Обсыпаем кусок масла мукой и длинным ножом рубим. Измельчаем масло с мукой в крошку.
-
Делаем углубление в крошке и вливаем яичную смесь.
-
Начинаем замешивать тесто. Муки больше добавлять не надо.
-
Тесто не надо вымешивать долго, как например дрожжевое. Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Слоеное тесто собираем в один комок. Накрываем его пленкой, оставляем в холодильнике, хотя бы на 30 минут.
-
Пока тесто в холодильнике, займемся яблоками. Вымоем их, очистим, разрежем на 4 части, удалим сердцевину.
-
Нарезаем яблоки на тонкие полоски.
-
Берем сковороду и кусочек сливочного масла. На слабом огне растапливаем масло.
-
Перекладываем яблоки в сковороду и посыпаем сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от яблок. Кислые сорта потребуют больше сахара. Накрываем крышкой сковородку и тушим до мягкости фруктов. Мне потребовалось 10 минут.
-
Моем изюм, отправляем к яблокам. Ванилью и корицей посыпаем яблоки, перемешиваем их. Выключаем огонь и оставляем яблоки остывать.
-
Достаем тесто и делим его на четыре части. Из приготовленного простого слоеного теста у меня получилось 4 штруделя, длиной 30 сантиметров.
-
Берем один кусок и раскатываем в тонкий лист.
-
Выкладываем яблоки, посыпаем сухарями.
-
Сворачиваем штрудель и делаем надрезы, чтобы легко разрезать на порционные кусочки.
-
Так же поступаем а другими кусочками теста и сворачиваем 4 штруделя с яблоками, перекладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем рулеты взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку.
-
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 45 минут. Готовая выпечка должна остыть и только потом, снимаем ее аккуратненько с противня.
-
Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой через ситечко, и подаем в качестве десерта.
Рецепт понравился, обязательно попробую! И сайт Ваш понравился, светлый и легкий, красивые фотографии. Удачи Вам в развитии и продвижении!
Штрудель можно приготовить из готового слоеного тесто,тесто раскатать тонко и яблоки нарезать кубиками, свернуть рулет и в духовку.Вариант для скорой выпечки.
Ой, как я люблю штрудель, особенно с яблоками и корицей!!! Обязательно приготовлю по этому рецепту! Так аппетитно выглядит!
Крайне вкусная выпечка с яблоками. Нередко штрудель и у нас главенствует на столе.
Рецепт понравился, обязательно попробую приготовить! Люблю штрудель с яблоками и корицей. А если добавить малинку — вкуснотища!!!
Ой как вкусно выглядит. Я люблю выпечку с яблоками.
Такой штрудель — одна из супервыпечек, содержащих яблоки. Я их просто обожаю.
Выпечки с яблоками — наши любимые. А штрудель из них- на первом месте.
От выпечки с яблоками я,думаю,никто не сможет отказаться.Ваш вариант штруделя тоже продегустируем,спасибо.
Мы много печем с начинкой из яблок. Но такой штрудель еще не пробовали!
Люблю абсолютно любую выпечку. Думаю ваш штрудель с яблоками не станет исключением
Какой штрудель аппетитный! Мне нравится, что начинки в нём больше чем теста.
Делаю штрудели с разными начинками, но яблочный — самый любимый. Правда готовлю их из слоеного теста, получается очень быстро ))
Люблю выпечку с добавлением яблок. Интересный рецепт, мне понравился. Обязательно им воспользуюсь. А пока поделюсь с друзьями.