Приготовление: 1 час 40 минут

Рецепт на: 24 порции


Яблочный штрудель из слоеного теста великолепный десерт, с  приятным освежающим вкусом, потрясающим ароматом ванили и корицы. Выпечка с яблоками создает атмосферу уюта и тепла. Чашечка кофе и яблочный штрудель великолепное сочетание. Времени на приготовление  этой выпечки потребуется немного, поэтому не поленитесь и порадуйте своих домочадцев. Возможно мой рецепт с фото поможет испечь штрудель с яблоками из слоеного теста. Он получается сочный, но не мокрый, хрустящий, с тонкой корочкой. Слоеное тесто можно купить в магазине, но затратив немного времени, мы приготовим простое слоеное тесто самостоятельно (здесь >>рецепт слоеного теста с большим количеством слоев).

 

Как приготовить яблочный штрудель

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочное масло — 250 граммов
  • Муки — 6 стаканов (объем 200 мл)
  • Яйца — 1 шт.
  • Уксуса — 3 ст. ложки
  • Теплая вода — 160 мл
  • Соль
  • Начинка
  • Яблоки — 1 кг
  • Изюм — 100 граммов
  • Сахар песок — 4-5 ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари — 100 граммов
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Корица и ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления штруделя с яблоками потребуются: сливочное масло, мука, уксус, теплая вода, сахар, яблоки, сухари, изюм, сахарная пудра, корица и ванилин.

  2. Берем стакан и разбиваем в него яйцо. Доливаем немного теплой воды, взбалтываем вилкой. Вливаем ложку уксуса и теплую воду до полного стакана.

  3. Просеиваем пшеничную муку горкой на стол. В центр горки кладем сливочное масло. Масло берем холодное из холодильника.

  4. Обсыпаем кусок масла мукой и длинным ножом рубим. Измельчаем масло с мукой в крошку.

  5. Делаем углубление в крошке и вливаем яичную смесь.

  6. Начинаем замешивать тесто. Муки больше добавлять не надо.

  7. Тесто не надо вымешивать долго, как  например  дрожжевое. Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Слоеное тесто собираем в один комок. Накрываем его пленкой, оставляем в холодильнике, хотя бы на 30 минут.

  8. Пока тесто в холодильнике, займемся яблоками. Вымоем их, очистим, разрежем на 4 части, удалим сердцевину.

  9. Нарезаем яблоки на тонкие полоски.

  10. Берем сковороду и кусочек сливочного масла. На слабом огне растапливаем масло.

  11. Перекладываем яблоки в сковороду и посыпаем сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от яблок. Кислые сорта потребуют больше сахара. Накрываем крышкой сковородку и тушим до мягкости фруктов. Мне потребовалось 10 минут.

  12. Моем изюм, отправляем к яблокам. Ванилью и корицей посыпаем яблоки, перемешиваем их. Выключаем огонь и оставляем яблоки остывать.

  13. Достаем тесто и делим его на четыре части. Из приготовленного простого слоеного теста у меня получилось 4 штруделя, длиной 30 сантиметров.

  14. Берем один кусок и раскатываем в тонкий лист.

  15. Выкладываем яблоки, посыпаем сухарями.

  16. Сворачиваем штрудель и делаем надрезы, чтобы легко разрезать на порционные кусочки.

  17. Так же поступаем а другими кусочками теста и сворачиваем 4 штруделя с яблоками, перекладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем рулеты взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку.

  18. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 45 минут. Готовая выпечка должна остыть и только потом, снимаем ее аккуратненько с противня.

  19. Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой через ситечко, и подаем в качестве десерта.


Загрузка...