Яблоки жареные в кляре относятся скорее к нежнейшему десерту. Интересно и то, что яблоки в кляре отлично подойдут к мороженому, а так же хорошо сочетаются с мясным блюдом. Кислинка присутствующая в яблоке с одной стороны хорошо дополняют мясо, а с другой оттеняют сладость мороженого. Я рекомендую приготовить такие яблоки, так сказать потренироваться, а в праздники ими украсить мясные блюда или подать с шоколадным мороженым.

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки.

  2. Нарезать яблоки кольцами.

  3. Приготовить кляр, смешав яйцо и муку.

  4. Сковороду с маслом нагреть .Каждое колечко яблок обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку и обмакнуть в кляре со всех сторон. Каждый кусочек яблока обжарить до появления золотистого цвета. Жареные колечки вытащить из масла и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло .

  5. Жареные колечки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Шарик сливочного мороженого прекрасно сочетается я теплыми яблоками.

  6. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.


Загрузка...