Приготовление: 55 минут
Рецепт на: 7 порций
Слойки с яблоками из слоеного теста выпекаем быстро, если в холодильнике готовое тесто. Из вполне обычных продуктов можно приготовить великолепную выпечку, которая буквально тает во рту. Если у вас есть слоеное тесто, яблоки и возник вопрос, что приготовить, то этот рецепт для вас. Яблоки великолепны в слоеном тесте. Они просто созданы для запекания в тесте. Слойка с яблоками из слоеного теста выпекается достаточно быстро. Тесто можно просто купить в магазине, а если есть желание, можете приготовить самостоятельно. Рецепт домашнего слоеного теста здесь >>
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 граммов
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
В рецепт вкусной домашней выпечки с яблоками входят следующие ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, яйцо, сахар.
-
Яблоки помыть и вырезать середину, а вместо нее добавить начинку.
-
Тесто раскатать тонко, разрезать на квадратики. Размер квадрата будет зависеть от размера яблока. Лучше взять яблоки небольших размеров и подойдут кислые сорта яблок. и завернуть его.
-
В квадратик теста положить яблочко. Яблоко можно наполнить грецкими орехами или фундуком с изюмом и медом. У меня не было орехов и я просто насыпала сахар.
-
Завернуть яблочко тестом. Плотно соединить все края. Лишнее тесто срезать.
-
Яблоко плотно зажать тестом.
-
Переложить яблочные заготовки на противень. Смазать яйцом заготовки.
-
Переложить все яблоки в тесте на противень так, чтобы они были подальше друг от друга. Отправить противень в духовку, выпекать при температуре 190 градусов 40 градусов.
-
Остудить до комнатной температуры и подавать к чаю.