Жареная печень с грибами — это блюдо называют еще быстрое блюдо. Ведь чтобы описать процесс приготовления, мне потребуется больше времени ,чем его приготовить. Очень удачное сочетание печени и грибов. Печень можно взять любую-куриную, свиную, говяжью. Печень молодого теленка рыхлая, нежная, цвет — коричневый с красноватым оттенком. Такую печень готовят быстро и не держат на огне долго, чтобы сохранились все полезные свойства. Говяжья печень темно-красного цвета, она более жесткая, чем телячья, горьковатая поэтому желательно ее вымочить в молоке перед приготовлением.
Ингредиенты
- Печень
- Лук
- Грибы
- Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
-
Лук и грибы помыть, почистить, порезать.
-
Печень порезать кусочками толщиной 1см. В тарелке смешиваем муку с солью. Нагреть сковороду, налить в нее масло. Каждый кусочек печенки обвалять в муке и жарить на сковороде по две минутки с каждой стороны.
-
Лук и грибы обжарить в сливочном масле.
-
Добавить к луку с грибами печень и потушить 2-3 минут, добавить сметаныпару ложек и еще потушить минут пять. Подать хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Какой простой и вкусный рецепт! Надо попробовать, а то муж все время печень только с луком просит, а сын печень вообще не ест. Может быть таким образом понравится, грибы он очень любит!
попробуйте приготовить, нам нравится этот рецепт.
Прекрасное блюдо! И довольно простое, спасибо!
проще сложно ,что-либо придумать.
Замечательный быстрый рецепт, как раз такой, как я люблю. Завтра же и приготовлю, тем более, все ингредиенты имеются в наличии. Спасибо!
готовьте на здоровье
Просто и вкусно, такие блюда я обожаю.
Очень люблю грибы, а с печенью то что надо.
Недавно готовила печенку, правда без грибов, спасибо на следующий раз сделаю так.
Спасибо. Печень очень полезная, я покупаю чаще куриную. Приготовлю обязательно.
Интересный и простой рецепт. Приготовлю.
Всегда отдаю предпочтение блюдам с печенью и рецепт для меня очень интересен. Спасибо!
Мне понравился ваш рецепт быстрый и вкусный
Ой, как вкусненько! Люблю и печенку, и грибы, обязательно попробую Ваш рецепт!
Я очень люблю печень говяжью, но чаще мы ее едим с пюре. Теперь же попробуем по вашему рецепту!)
Вот взяла сегодня и отварила печень((( И чего я раньше на вашу статью не попала, у меня и грибы в запасниках имелись(
Очень люблю блюда из печени, и Ваш рецепт как нельзя кстати. Никогда не готовила с грибами, а как должно быть вкусно! Спасибо за идею.