Сегодня впервые купила морскую рыбу «Сабля» и решила приготовить жаренную рыбу»Сабля». Рыба оказалась очень вкусной, мясо белое, костей практически нет, готовится очень быстро, одни плюсы. Приготовила я простое блюдо — жареная рыба «Cабля».
Ингредиенты:
- рыба сабля
- мука
- соль масло растительное
Приготовление:
1. Рыбу почистила и тщательно вымыла.
2. Рыбу саблю разрезала на филе, удалив хребет. Филе разрезала на порционные куски, натерла солью и оставила не на долго промариноваться.
3. После этого обваляла в пшеничной муке, налив в сковороду немного растительного масла, обжарила рыбу до золотистого цвета и блюдо жареная рыба «Cабля» готово. . Эту рыбу можно приготовить в кляре и тоже будет вкусно.
Морская рыба и Сабля в том числе ,очень полезный продукт, она богата жирорастворимыми витаминами A,E,D .
Витамин А и Е помагают коже быть эластичной и гладкой, они нужны для полноценной работе органам зрения, способствуют профилактике онкозаболеваний.
Витамин Д укрепляет кости. Морская рыба богата жирными кислотами омега-3. Много полезного в этом продукте, поэтому употребляйте морскую рыбу по чаще.
Интересное название у рыбы. Ни разу не видел ее в продаже.
Я впервые купила такую рыбку и она мне понравилась.
Интересно, какая она на вкус.
Кстати, зачем Вы в ингредиентах разделили рыбу и саблю?
Рыба- сабля мне понравилась, мясо мягкое, белое, нежное. Спасибо- исправила рыба-сабля.
Очень люблю рыбу, про саблю слышала, но никогда не готовила.Я рыбу предпочитаю запекать в фольге-без масла, не жарить и очень вкусно и полезно.
Я тоже часто запекаю в фольге.
Умница, полезная статья и полезные советы, а рецепт вообще ….слов нет..Спасибки!!
Замечательный рецепт — простой и полезный. Обязательно попробую такую рыбку, когда к родителям в гости поеду. У нас такая не продается, а у них должна.
Теперь буду каждый рыбный прилавок читать, как книгу — внимательно и вдумчиво. Может, и попадется эта рыбка. Я как раз люблю такую, где костей мало.
Обожаю рыбу, особенно запеченную. Как и многие не слышала о таком виде рыб, да и не видела в супермаркетах. Интересное название.
Рыба в фольге намного вкуснее и сочнее, я с вами полностью согласен. Рецепт отличный!
вот-вот — рецепт для меня… меня трюфелями не корми, а рыбкой!
Морская рыба очень полезна сама по себе! Но саблю еще не пробовала!
Рыбу «Саблю» не приходилось пробовать, но рецепт понравился, думаю, готовое блюдо тоже будет вкусным.
Я совершенно не умею разделывать рыбу, у нас такая разделанная продается по 15 евро за кг. Я её тупо запекаю с лимоном, помидорками и оливками. Лентяйка потому что!