Цветы кабачков в кляре — блюдо мало распространенное у нас. Блюда из кабачковых цветов более известно в Греции и Италии. Они отличаются тем, что в Греции лепестки цветов кабачков фаршируют сыром и обжаривают, а в Италии обжаривают цветы во фритюре. Лепестки цветов очень тоненькие и нежные, но при этом у них колючие стебельки. Мужские цветки не способны дать плоды, но гурманы нашли им отличное применение, а производители продают на рынках на радость гурманам.
У нас я не видела на рынках этого цветка, но когда на грядках с кабачками появилось море оранжевых пустоцветов, я подумала, почему бы не приготовить заморское блюдо. Рецепт найти не составило труда. Жареные цветы кабачков в кляре — рецепт наиболее распространен. Его и приготовила.
Как готовить цветы кабачков
Конечно цветами кабачков не накормишь семью, но очень красиво можно украсить ими любое овощное ассорти. Чтобы приготовить красивые, солнечные цветы кабачков потребуются цветы кабачков, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло. Рецепт с фото смотрите далее.
Ингредиенты
- Цветы кабачков — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки для обжаривания
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
-
Цветки кабачков промойте в холодной воде или лучше в ледяной воде , чтобы удалить пыль и маленьких насекомых, которые могут находиться в цветах. Каждый цветок откройте и очень осторожно удалите пестики.
-
Выложите цветки на бумажное полотенце для обсыхания. А пока цветы подсыхают, приготовьте кляр.
-
Кляр готовить обычным способом. Яйцо разбить в чашку и смешать с мукой. Посолить по вкусу. Цветки кабачков опустите в кляр.
-
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте растительное масло. Затем цветы обмакиваете в кляр и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
-
Обжаренные цветки положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Цветы кабачков в кляре подавайте с любым овощным или мясным блюдом.
Ух ты как интересно! Неужели такое возможно? Я никогда не жарила цветки кабачков. Вкусно? Надо самой испробовать. Спасибо.
Очень красиво они жарятся , как будто распускаются цветы.
Жалко, что кабачки не развожу. Да и на даче-то бываю, если честно, не часто. Ну, очень любопытно, что получается. А про наши магазины точно подмечено: цветков кабачков нет и не предвидится.
Выход всегда есть, договориться с теми, кто выращивает
До чего только народ не додумается: цветы жарить! А интересно, как это на вкус?
Очень нежно, бархатный вкус.
Жареные цветы кабачков, это деликатес, очень вкусно. Только попробуйте сделать кляр на пиве, лучше живом. Получите истинное удовольствие!
Я слышала о таком рецепте и попробую еще на пиве кляр приготовить.
Чего сейчас в огороде навалом, так это кабачков: плодов, листьев, цветов )))
Обязательно приготовлю такую прелесть! Спасибо за идею!
Процесс жарки в масле красивый , будто цветок распускается замедленной съемкой.
Знаю, что в Средневековье жарили цветы фиалок с сахаром. Очень вкусный десерт. Вообще, цветы тоже можно готовить, но в нашей средней полосе тогда урожая меньше будет.
Надо брат цветы- пустоцветы, тогда урожай сохранится.У меня пустоцветов очень много.
ой, а мы фаршированные напечатали… прямо, флюиды в инете!
Самое время приготовить это красивое блюдо, а то отцветут кабачки и придется ждать следующего года.
Смотрится красиво и вкусные — не сомневаюсь. Жаль, что негде их купить, а своих нет. При первой же возможности, обязательно вспомню Ваш ррецепт и приготовлю. Спасибо!
Договоритесь с дачниками,Вам не откажут принести насколько цветов.
все верно)) а за хороший блог спасибо)
Эх жаль сейчас уже не попробую. Нужно ждать следующего года. Беру на заметку