Жаркое со свиными ребрышками и картошкой — блюдо, подходящее, как для ужина, так и для семейного обеда. Домашнее блюдо, которое многим из нас знакомо. Для жаркого беру мясные ребрышки, они будут сочные, мягкие в готовом блюде.

Жаркое со свиными ребрышками и картошкой

Самый вкусный и сытный обед готовим из любимой картошки и мяса. Кто-то скажет, что это жирно. Нет не жирное блюдо, просто сочное. На подготовку  продуктов потребуется примерно 15 минут. Дальше готовим в казане при слабом кипении еще 40 минут.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 700-800 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат или томатный сок — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек — 5-7 горошин
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Продукты для жаркое я взяла по списку: свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, соль, подсолнечное масло, лук, лавровый лист, перец горошек. Можно взять еще паприку, она придает красивый, золотистый цвет. Но ее берем по своему желанию.

  2. Свиные ребрышки моем, разрезаем на куски вдоль ребра. Получатся ребрышки с кусочком мяса. Тщательно моем, проверяем отсутствие осколков от косточки. Внимательно надо проверить, нет ли маленьких осколков, которые появляются при разрезе.

  3. Разогреваем сковородку смазанную растительным маслом на среднем огне. Выкладываем свинину одним слоем. Увеличиваем огонь.

  4. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны. Корочка должна получиться румяная, но не пригорелая. Темно-коричневого цвета не допускаем.

  5. Обжаренные кусочки мяса на косточке перекладываем в казан. Наливаем немного воды, примерно 150 мл. В казан положила небольшой лавровый листочек и несколько горошин перца.

  6. Размещаем казан на плите и тушим на среднем огне. Я тушила до готовности, когда мясо легко отделяется от кости.

  7. Мясо готовится на плите, а мы подготовим картофель и другие овощи. Картошку моем, очищаем от кожицы, нарезаем кусками среднего размера. Средний клубень разрезаем на 4 части, более крупные экземпляры режим на 6-8 частей.

  8. Наливаем в сковородку подсолнечное масло, ставим на конфорку и нагреваем. В разогретую сковородку отправляем картофель и жарим до румяной, тоненькой корочки.

  9. Обжариваем со всех сторон кусочки. Они пропитаются маслом, станут мягче, но внутри еще твердые будут, появится золотистая корочка.

  10. Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь натираем на средней терке. Лук нарезаем кубиками среднего размера.

  11. Когда картофель обжарился до полуготовности, посыпаем его овощами (луком, морковью). Перемешиваем, тушим несколько минут на среднем огне под крышкой. Лук и морковь станут мягче, но не поджарятся.

  12. Опускаем тушеные овощи в казан с мясом картошку. Наливаем питьевую воду, но не много, до уровня картошки.

  13. Посолим содержимое казанчика, можно заправить паприкой. Она придаст картошке красивый цвет, а блюду аромат. Перемешаем.

  14. Готовим жаркое на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут. Если жидкости много, то следует снять крышку и варить, чтобы жидкость немного испарилась. Картошка нежная, мягкая, мясо отделяется от косточки и тоже мягкое, значит блюдо готово. Выключаем нагрев, оставляем под крышкой на 10-15 минут.

  15. Блюдо готово, Приятного аппетита!


Загрузка...