Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Чтобы насладиться вкусом жюльена из грибов и курицы, не обязательно идти в ресторан. Приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени. Очень быстро и вкусно готовят блюдо в сковороде. Блюдо одинаково хорошо, как на праздничном столе, так и для ужина всей семьи. Блюдо вкусное и нравится за то, что не требуется много времени на приготовление. Готовят его разными способами, но сегодня пойдет речь о том, как приготовить жюльен из грибов и курицы на сковороде.
Жюльен из грибов и курицы в сковороде со сливками
Ингредиенты
- Грибы — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сливки — 500 гр.
- Мука — 0,5 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления жюльена с грибами и курицей нужны следующие ингредиенты: курица (у меня была куриная грудка), грибы, лук, соль, сливки, мука, подсолнечное масло, сливочное масло.
-
Грибы, куриное мясо вымыть. Лук почистить. Грибы ( у меня шампиньоны) промыть, и если нужно почистить. Если шампиньоны крупные, то шапки грибов почистить, удалив шкурку. Нарезать грибы, грудку курицы тонкими полосками. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.
-
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук в сковороду и немного потушить до мягкости лука.
-
Затем отправить на сковороду грибы и грудку. Перемешать, посолить. Накрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
-
Сливки смешать с мукой и вылить в сковороду. Перемешать, еще раз посолить, если нужно. Довести до кипения. Положить кусочек сливочного масла.
-
Накрыть крышкой сковородку, на слабом огне еще потушить несколько минут. Выключить огонь.