Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 4 порции
Жюльен в булочке прекрасная закуска. Очень красивое блюдо, особенно для фуршета. Пшеничные булочки небольшого размера, наполненные классическим жюльеном и запеченные в духовке под сырной шапочкой, понравятся всем. Рецепт жюльена в булочке прост в приготовлении, если использовать готовые булочки. Булочки рекомендую взять небольшие, как для гамбургера. Их можно купить.
Жюльен в булочке рецепт с фото
Предлагаю пошаговый рецепт с фото замечательного блюда из куриного филе и шампиньонов, приготовленного в булочках. Рецепт с курицей получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук — 3 шт. средних
- Мука — 1 ч. ложка
- Сметаны — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Булочки
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт жульена в булочке включает в себя следующие продукты: шампиньоны, отварное куриное филе, сыр, лук, сметана, соль, мука и, конечно, булочки. Вместо филе можно взять куриную грудку. Сметану вы можете заменить молоком.
-
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
-
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Отправляем на сковороду лук и тушим на среднем огне до мягкости и прозрачного состояния.
-
Пока тушится лук, подготавливаем грибы. Моем их и чистим. Мелко нарезаем шампиньоны. Грибы я режу мелко, они должны легко помещаться в булочку.
-
Отправляем грибы к луку. Тушим под крышкой. Шампиньоны пустят жидкость. Снимаем крышку, перемешиваем и увеличиваем огонь.
-
Филе нарезаем небольшими кусочками.
-
В сковороду к луку с грибами отправляем куриное мясо. Перемешиваем ее содержимое. Тушим под крышкой 7-8 минут. Затем снимаем крышку и обжариваем до уменьшения жидкости.
-
В сметану всыпаем муку.
-
Перемешиваем сметану с мукой до однородности.
-
В сковороду с филе и грибами выливаем сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Перец по желанию добавляем. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
-
Берем булочки. Булочки для гамбургеров великолепны будут с жульеном.
-
У булочек срезаем верхушки, вынимаем мякиш. Получаем съедобные горшочки. Мякиш можно подсушить в духовке и приготовить панировочные сухарики.
-
Наполняем булочки жульеном.
-
Булочки размещаем в форме для выпечки. Сыр натираем на терке.
-
Посыпаем булки обильно сыром. Отправляем их в духовку на 15 минут. Сыр расплавится и образуется сырная шапочка.
-
Вот так выглядит блюдо в разрезе. Подаем жульен в теплом виде, когда сыр тянется, а булка пропиталась соусом. Приятного аппетита!
Интересное блюдо, нужно попробовать!
вкусно,Вам понравится,уверена
Очень красивенько получается! Изыски прямо!
Мне тоже нравится.
Уверена, что жюльен в хлебных стаканчиках получается даже вкуснее, так как остатки мякиша пропитываются грибным соусом.
очень по домашнему, мякиш с грибным соусом…
Замечательная идея для жюльена! Танюш, твоя ссылка не работает, посмотри в Кулинарном Техникуме. Приходится копировать в адресную строку.
Спасибо за подсказку, исправила ссылку.