Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 4 порции
Кабачки со сметаной, чесноком и сладким перцем выложенные башенкой вкусная, достаточно сытная закуска. Кабачки обжаренные колечками со сметаной и ароматным чесноком приготовить не сложно и готовят их из самых простых, доступных продуктов. Чесночный соус я готовила из чеснока и сметаны. Любители майонеза могут взять для соуса одну часть сметаны и одну часть майонеза. Жареные кабачки хороши сами по себе, но в этом рецепте они особенные. Петрушка, перец, чеснок создают островатый свежий вкус. Возможно для некоторых хозяек, рецепт кабачков будет полезен, поэтому я решила поделиться им. Кабачки для закуски берем молоденькие, не большие, чтобы не было семечек. Чем свежее будут овощи, тем вкуснее будет закуска. Кабачки с чесноком и сметаной сочетаются с мясом или рыбой, поэтому могут быть дополнением к ним.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной рецепт с фото
Ингредиенты
- Для кабачков
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Для соуса
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — 1 шт.
- Петрушка — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить эту вкусную закуску из кабачков с чесноком нам потребуются: кабачки, мука, сметана, чеснок, сладкий перец, петрушка, соль, подсолнечное масло.
-
Два кабачка среднего размера вымыть, разрезать на кружочки шириной 1,5 сантиметра. Посолить.
-
Каждый кружочек кабачка обвалять в муке.
-
В сковороду налить растительное масло и нагреть. В горячее масло положить кабачки. Обжарить до образования корочки. Затем перевернуть.
-
Обжарить со второй стороны тоже до золотистой корочки. Готовые кружочки кабачков переложить на тарелку. Если они впитали много растительного масла, то положите их на бумажную салфетку. Салфетка
-
Перец и петрушку вымыть, обсушить. Мелко порубить петрушку. Перец разрезать на две части и удалить семечки с плодоножкой. Нарезать перец мелкими кубиками.
-
Чеснок почистить и измельчить. Измельчить его можно при помощи пресса для чеснока или в ступке.
-
В миске подходящего размера соединить сметану, чеснок, перец.
-
Перемешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу. Соус готов.
-
Обильно мазать каждый кружочек кабачка приготовленным соусом. Сложить башенками кабачки.
-
Подаем кабачки теплыми, хотя холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Я так тоже готовлю и именно этот рецепт из кабачков у меня в фаворитах. Я точно так же делаю и с баклажанами. Это очень вкусно.