Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 4 порции


Кабачки со сметаной, чесноком и сладким перцем выложенные башенкой вкусная, достаточно сытная закуска. Кабачки обжаренные колечками со сметаной и ароматным чесноком приготовить не сложно и готовят их из самых простых, доступных продуктов. Чесночный соус я готовила из чеснока и сметаны. Любители майонеза могут  взять для соуса одну часть сметаны и одну часть майонеза. Жареные кабачки хороши сами по себе, но в этом рецепте они особенные. Петрушка, перец, чеснок создают островатый свежий вкус. Возможно для некоторых хозяек, рецепт кабачков будет полезен, поэтому я решила поделиться им. Кабачки для закуски берем молоденькие, не большие, чтобы не было семечек. Чем свежее будут овощи, тем вкуснее будет закуска. Кабачки с чесноком и сметаной сочетаются с мясом или рыбой, поэтому могут быть дополнением к ним.

 

Жареные кабачки с чесноком и сметаной рецепт с фото

Ингредиенты

  • Для кабачков
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Для соуса
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 шт.
  • Петрушка — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить эту вкусную закуску из кабачков с чесноком нам потребуются: кабачки, мука, сметана, чеснок, сладкий перец, петрушка, соль, подсолнечное масло.

  2. Два кабачка среднего размера вымыть, разрезать на кружочки шириной 1,5 сантиметра. Посолить.

  3. Каждый кружочек кабачка обвалять в муке.

  4. В сковороду налить растительное масло и нагреть. В горячее масло положить кабачки. Обжарить до образования корочки. Затем перевернуть.

  5. Обжарить со второй стороны тоже до золотистой корочки. Готовые кружочки кабачков переложить на тарелку. Если они впитали много растительного масла, то положите их на бумажную салфетку. Салфетка

  6. Перец и петрушку вымыть, обсушить. Мелко порубить петрушку. Перец разрезать на две части и удалить семечки с плодоножкой. Нарезать перец мелкими кубиками.

  7. Чеснок почистить и измельчить. Измельчить его можно при помощи пресса для чеснока или в ступке.

  8. В миске подходящего размера соединить сметану, чеснок, перец.

  9. Перемешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу. Соус готов.

  10. Обильно мазать каждый кружочек кабачка приготовленным соусом. Сложить башенками кабачки.

  11. Подаем кабачки теплыми, хотя холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!


Загрузка...