Кабачки в кисло-сладком соусе прекрасная закуска. Овощ обладают нейтральным вкусом. Чтобы блюдо получилось яркое, вкусное используют специи. Кабачки по-китайски готовят с соусом и специями, которые широко применяют в китайской кулинарии. Не буду утверждать, что так готовят китайцы. Но название блюдо получило за пикантный, острый вкус, так как для приготовления используют специи китайской кухни. Каждый может корректировать соль, острый перец, соевый соус по своему вкусу.

Готовим кабачки в кисло-сладком соусе на сковороде всего за 15 минут. Мы любим умеренно острую пищу, поэтому специи берем в соответствии со своим вкусом. Если вдруг меда не оказалось дома, возьмите сахар. Тоже получится прекрасный соус для кабачков.

Читайте так же рецепты кабачков фаршированных фаршем, голубцов из кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • для соуса
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 с
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Томат — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим все продукты по списку: кабачки, морковь, лук, чеснок, растительное масло, кунжут, а для соуса возьмем соевый уксус, мед, паприку, молотый перец, уксус, томат, крахмал.

  2. Вначале приготовим соус в котором будем готовить кабачки. В глубокую мисочку наливаем соевый соус.

  3. Добавляем в соевому соусы мед. Вначале положим 1 чайную ложку, позже можно будет корректировать вкус заправки.

  4. Наливаем уксус. Количество уксуса можно налить больше, если нравится острый вкус.

  5. Добавляем томатную основу. Это может быть томатная паста, томатный сок, помидоры или помидоры в собственном соку. Количество определяем в процессе готовки.

  6. Добавляем все специи. У меня паприка, черный молотый перец, розмарин. Можно положить специи для овощей.

  7. Осталось ввести в соус крахмал. Он сделаем заправку гуще. Кабачки приобретут красивый глянцевый цвет.

  8. Перемешиваем все ингредиенты соуса для кабачков и переходим к подготовке овощей. Овощи моем, чистим.

  9. Молодые кабачки моем, разрезаем брусочками, длиной примерно 5 сантиметров. Так как овощи молоденькие, шкурку не срезаем. Кожица нежная, тонкая.

  10. Таким же образом нарезаем морковь. Соотношение овощей указано примерное.

  11. Луковицу режим полукольцами.

  12. Острый перец нарезаем тонкими колечками, чеснок измельчаем ножом.

  13. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на слабом огне. Отправляем на сковороду измельченный чеснок и колечки перца.

  14. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Появляется восхитительный аромат.

  15. Добавляем в сковородку лук, затем морковь. Перемешиваем готовим на среднем огне 2- минуты.

  16. Лук стал мягче, морковь поменяла цвет. Овощи пропитались маслом.

  17. Опускаем в сковороду кабачки, перемешаем, тушим еще 2- минуты.

  18. Заливаем кабачки с овощами соусом. Готовим под крышкой на слабом огне 20-30 минут.

  19. Кабачки получились в меру острые, ароматные и очень вкусные. Закуска с кусочком хлеба улетает со стола.

  20. Перед подачей щедро посыпаем кабачки кунжутом. Изысканное блюдо из простых продуктов готово. Приятного аппетита.


Кабачки в кисло-сладком соусе, фото

Кабачки в кисло-сладом соусе, фото
Загрузка...