Приготовление: 35 минут
Рецепт на: 6 порций
Кабачки в кляре на сковороде. Кабачки растут у нас все лето. И люблю их в любом виде: жареные, запеченный, фаршированные, тушенные. Кабачки в кляре очень вкусная закуска, Сегодня пойдет речь о кабачках обжаренных в кляре на сковороде. Обычно я их обжаривала в муке до золотистой корочки и готовила с помидоркой, чесночком. Такая закуска нравится всем. В этом сезоне урожай кабачков хороший, даже очень, поэтому можно экспериментировать и осваивать новые рецепты приготовления кабачков.
Давайте перейдем к рецепту кабачков в кляре.
Кабачки в кляре с чесноком, рецепт
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ложка для соуса
- Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для этого блюда нам нужно взять кабачок среднего размера, яйцо, муку, чеснок, соль и масло растительное для обжаривания.
-
Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками шириной не более 1 сантиметра. Посолить овощи и оставить.
-
Приготовить кляр. Яйцо разбить в удобную мисочку, добавить муку, посолить.
-
Перемешать содержимое в миске. Должно получиться жидкое тесто жидкое, как сметана. Если кабачок большой, то яиц потребуется взять 2 штуки. Кляр посолить по вкусу.
-
Сковороду разогреть, смазать маслом. Каждый кусочек обмокнуть в кляр и положить на сковороду. На слабом огне жарить с одной стороны, потом с другой.
-
Обжаривать до золотистой корочки, как на фото.
-
Кабачки в кляре вкусные сами по себе, но с чесночным соусом вдвойне. Соус готовят из чеснока, воды, соли и масла растительного. Чеснок почистить, измельчить, посолить, добавить 2 ложки воды и ложку подсолнечного масла. Все перемешать и соус готов.
-
Подают кабачки в кляре с соусом, как в теплом, так и в холодном виде.
Желаю приятного аппетита!