Кабачки консервированные в томатном соусе получаются приятными по вкусу, кусочки сохраняются плотными и не развариваются. В заготовку добавляю чеснок, что делают их еще ароматней. У кабачков нейтральный вкус, поэтому специи обогатят их вкус. Кроме чеснока из специй я использовала паприку и молотый перчик.

У меня были молоденькие плоды кабачков, их и готовила. Многим хозяйкам нравится рецепт за то, что можно переработать зрелые плоды. В них всегда много семян, шкурка толстая. Для этой заготовки на зиму нужно срезать шкурку и удалить семена. Только плотные стенки овощей используем в блюде.  В рецепте томатный соус приготовлен из помидор и перца. Сладкий перец лучше взять красный с толстыми стенками, а количество острого нужно регулировать по своему вкусу. Не забываем, что в семенах перца сконцентрирована острота. Добавляйте его частями, чтобы не переборщить.

В заготовке я использовала рафинированное подсолнечное масло, не нравится аромат масла в готовом блюде. Очень классная заготовка на зиму, понравилась простая технология приготовления.

На сайте можно посмотреть другие заготовки на зиму: кабачки под грузди на зиму, маринованные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Специи по выбору — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вкусные кабачки кусочками готовим на зиму из следующих ингредиентов: кабачков, помидор, репчатого лука, болгарского перца, острого и молотого перца, чеснока, соли, сахара, уксуса, специй по своему вкусу.

  2. Подготовим все овощи. Моем кабачки, помидоры, лук чистим. Томаты заливам крутым кипятком. Оставляем в горячей воде на 5-10 минут. Сливаем воду, удаляем шкурку с помидор, поддев ее ножом. Нарезаем маленькими кусочками. Кабачки молоденькие сразу нарезаем кубиками размером 2 на 2 сантиметра. Большие зрелые плоды кабачков очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семенами потом режим кубиками. Лук измельчаем.

  3. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в ступке или при помощи пресса. Перец болгарский и острый перекручиваем в мясорубке.

  4. Все овощи подготовили, приступаем к варке. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, опускаем лук, помидоры. Насыпаем одну ложку без верха соли.

  5. Добавляем в кастрюлю болгарский и острый перец. Я взяла 2 болгарских перца среднего размера. Острый перец положила половинку стручка. Вы смотрите по своему вкусу. Если любите ядреную закуску, можно измельчить целый перчик. Он дает заготовке особый аромат, я всегда добавляю его. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания.

  6. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубики кабачков.

  7. Насыпаем столовую ложку соли, без горки. Добавляем специи. Я добавила паприку и молотый перец.

  8. Перемешиваем овощную смесь. Доводим до кипения содержимое кастрюли, уменьшаем огонь, регулируем нагрев до слабого кипения. Варим кабачки 20 минут под крышкой.

  9. Насыпаем сахар, добавляем чеснок. Перемешаем овощную смесь. Продолжаем готовить на среднем огне еще 10 минут. Наливаем уксус. Варим еще 2 минутки и выключаем нагрев.

  10. Стерилизованные банки наполняем овощной смесью. Накрываем крышками, которые заранее прокипятили. Закатываем банки с кабачками. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Из указанного количества продуктов получилось 4 баночки объемом 500 мл.

  11. Накрываем банки пледом или одеялом. Оставляем под пледом до остывания заготовок. Остывшие банки можно переложить в места для хранения заготовок.


Кабачки в томатном соусе на зиму, видео рецепт


Загрузка...