Кабачки консервированные в томатном соусе получаются приятными по вкусу, кусочки сохраняются плотными и не развариваются. В заготовку добавляю чеснок, что делают их еще ароматней. У кабачков нейтральный вкус, поэтому специи обогатят их вкус. Кроме чеснока из специй я использовала паприку и молотый перчик.

У меня были молоденькие плоды кабачков, их и готовила. Многим хозяйкам нравится рецепт за то, что можно переработать зрелые плоды. В них всегда много семян, шкурка толстая. Для этой заготовки на зиму нужно срезать шкурку и удалить семена. Только плотные стенки овощей используем в блюде.  В рецепте томатный соус приготовлен из помидор и перца. Сладкий перец лучше взять красный с толстыми стенками, а количество острого нужно регулировать по своему вкусу. Не забываем, что в семенах перца сконцентрирована острота. Добавляйте его частями, чтобы не переборщить.

В заготовке я использовала рафинированное подсолнечное масло, не нравится аромат масла в готовом блюде. Очень классная заготовка на зиму, понравилась простая технология приготовления.

На сайте можно посмотреть другие заготовки на зиму: кабачки под грузди на зиму, маринованные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Специе по выбору — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вкусные кабачки кусочками готовим на зиму из следующих ингредиентов: кабачков, помидор, репчатого лука, болгарского перца, острого и молотого перца, чеснока, соли, сахара, уксуса, специй по своему вкусу.

  2. Подготовим все овощи. Моем кабачки, помидоры, лук чистим. Томаты заливам крутым кипятком. Оставляем в горячей воде на 5-10 минут. Сливаем воду, удаляем шкурку с помидор, поддев ее ножом. Нарезаем маленькими кусочками. Кабачки молоденькие сразу нарезаем кубиками размером 2 на 2 сантиметра. Большие зрелые плоды кабачков очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семенами потом режим кубиками. Лук измельчаем.

  3. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в ступке или при помощи пресса. Перец болгарский и острый перекручиваем в мясорубке.

  4. Все овощи подготовили, приступаем к варке. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, опускаем лук, помидоры. Насыпаем одну ложку без верха соли.

  5. Добавляем в кастрюлю болгарский и острый перец. Я взяла 2 болгарских перца среднего размера. Острый перец положила половинку стручка. Вы смотрите по своему вкусу. Если любите ядреную закуску, можно измельчить целый перчик. Он дает заготовке особый аромат, я всегда добавляю его. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания.

  6. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубики кабачков.

  7. Насыпаем столовую ложку соли, без горки. Добавляем специи. Я добавила паприку и молотый перец.

  8. Перемешиваем овощную смесь. Доводим до кипения содержимое кастрюли, уменьшаем огонь, регулируем нагрев до слабого кипения. Варим кабачки 20 минут под крышкой.

  9. Насыпаем сахар, 1 ложку соли, добавляем чеснок. Перемешаем овощную смесь. Продолжаем готовить на среднем огне еще 10 минут. Наливаем уксус. Варим еще 2 минутки и выключаем нагрев.

  10. Стерилизованные банки наполняем овощной смесью. Накрываем крышками, которые заранее прокипятили. Закатываем банки с кабачками. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Из указанного количества продуктов получилось 4 баночки объемом 500 мл.

  11. Накрываем банки пледом или одеялом. Оставляем под пледом до остывания заготовок. Остывшие банки можно переложить в места для хранения заготовок.


Кабачки в томатном соусе на зиму, видео рецепт


Загрузка...