Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 4 порции
Кабачки в сметанном соусе с чесноком, приготовленные на сковороде станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Они очень нежные, рецепт прост в приготовлении. Небольшой зубчик чеснока придаст блюду приятный вкус. Кабачки берем молоденькие, небольшого размера. У таких плодов нет семян, они нежные на вкус. Зрелые плоды тоже можно взять, но серединку с семенами лучше удалить, а нарезать придется продолговатыми брусочками. Репчатый лук после того, как обжарите, можно убрать и оставить только масло. Если вы не любите жареный лук, то просто соберите его ложкой. Но он очень хорошо сочетается с продуктами и я его оставляю. Блюдо вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. А теперь о том, как приготовить его.
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
На сайте у нас есть и другие вкусные рецепты приготовления кабачков. Возможно они вам понравятся и вы захотите приготовить. Смотрите рецепты по следующим ссылкам:
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 граммов
- Соль — по вкусу
- Мука — 1\3 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления кабачков в сметанном соусе возьмем кабачки, сметану, репчатый лук, соль, муку, чеснок.
-
Кабачки почистим, обсушим салфеткой, удалим хвостик, нарежем кружочками. Ширина кружочков примерно один сантиметр.
-
Немного посолим шайбочки кабачка. Оставим их на минут 5-10.
-
Обваляем кружочки кабачка в муке со всех сторон.
-
В сковородку налить несколько капель подсолнечного масла. Лопаткой или кисточкой распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошенько разогреть ее.
-
Обжариваем колечки кабачков до корочки, или просто чтобы они стали мягкие.
-
У меня они получились с золотистой корочкой.
-
Перекладываем колечки кабачков на тарелку. Если масла много и они получились жирные, сложите их на салфетку. Лишний жир впитает бумажная салфетка.
-
Наливаем пару ложек растительного масла. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании, он станет мягкий.
-
Чистим зубчик чеснока. Разрезаем его на мелкие кусочки или натираем на терке. Добавляем чеснок к луку. Жарим вместе лук и чеснок 1-2 минутки.
-
Сметану переливаем в удобную посуду (у меня 10 % жирности), насыпаем немного муки, 1/3 часть чайной ложки. Смотрите по жирности сметаны. Для жирной сметаны муки нужно меньше,
-
Смешиваем сметану с мукой, разбиваем комочки. Должна получиться однородная масса.
-
Перекладываем сметану с мукой в сковородку с луком. Солим по вкусу, можно немного поперчить.
-
Перемешиваем содержимое сковородки. Доводим до кипения, следим за консистенцией. Сметанный соус не должен быть очень густой. Если же получился густой, налейте чуть-чуть водички. Я смотрю по соусу, сметана всегда разная.
-
Кабачки слоями выкладываем в кастрюльку или глубокую сковороду.
-
Каждый слой кабачков заливаем сметанным соусом.
-
Чередуем кабачки и сметанный соус.
-
Накрываем кастрюльку или сковородку (в зависимости от того, в чем готовите) крышкой и доводим до кипения на маленьком огне. Кипятим 1-2 минуты.
-
Кабачки в сметанном соусе готовы.
Кабачки в сметанном соусе, фото

Спасибо за рецепт. Как раз купила кабачки и думаю, чтобы с ними оригинальное сотворить
Люблю кабачки, вот только вчера запекала их в духовку с сыром. Спасибо за ваш рецепт, попробую.
А я люблю добавить ещё и морковки.
У кабачков по предложенному рецепту не то, что отличный вкус, а просто изумительный вкус. На голодный желудок это особо ощущается. Спасибо, что остались ещё силы, чтобы дойти до кухни и сделать перекус.
Обожаю кабачки, жду не дождусь ,когда созреют свои, чтобы готовить из них такие вот вкусности.