Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 10 чебуреков
Добрый день дорогие читатели. Чебуреки с мясом достаточно распространенная выпечка, их продают повсюду. Но я расскажу вам, как сделать чебуреки в домашних условиях, так чтобы мясо было сочным, да еще и с бульончиком внутри. Приготовить их не сложно, просто надо знать некоторые тонкости. Обжаривать чебуреки следует очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поэтому переворачивать их лучше лопаткой, чтобы не проткнуть. Если сок вытечет, то вкус будет другой. А еще, если бульон попадет в горячее масло, то брызг будет очень много. Их потом придется отмывать. Не очень хочется. Мясной фарш готовим из одной части свинины и одной части говядины. Мне именно такое соотношение больше всего нравится. Любители баранины оценят блюдо и с фаршем из баранины. Куриный фарш немного суховат.
Как приготовить чебуреки
Фарш должен быть очень сочным, поэтому обычно его готовят из одной части мяса и одной части лука. Лук придаст сочность. Из зелени обычно кладут кинзу или петрушку. У меня не было зелени, поэтому о них и не писала в рецепте. А теперь, я расскажу, как делать чебуреки с мясом, а так рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для начинки
- Мясо — 400 граммов
- Лук — 2 средние луковицы
- Бульон — 100 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец горошек — 4 шт.
- Для теста
- Мука — 400 граммов
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Не буду подробно описывать, как подготовить мясо, это понятно. Моем, удаляем плеву, если она есть. Перепускаем через мясорубку.
-
Лук чистим, разрезаем на мелкие кусочки. Желательно порезать, как можно мельче. Большие кусочки будут чувствоваться в готовых чебуреках.
-
Добавим к мясу бульон. Если нет бульончики, заменим его водой. Посолим. Перчик горошек измельчим и тоже отправим в мясо. Все хорошо перемешаем, должен получиться не плотный, а немного жидкий фарш. Мясной фарш готов.
-
Приготовим тесто. В горячую воду добавим растительное масло, соль и перемешаем, Замесим тесто. Даем время, чтобы оно полежало.
-
10-15 минут будет достаточно, чтобы тесто отдохнуло.
-
Раскатываем тесто в тонкий лист примерно 1,5 миллиметра. Тесто не должно быть толстым, потому что чебуреки жарятся быстро. С другой стороны, если раскатать очень тонко, то тесто может порваться и весь сок вытечет.
-
Выкладываем на край листа мясной фарш. Накрываем второй половинкой теста, как показано на фото. Скалкой плотно прижимаем края. Соединение должно удерживать сок внутри во время жарки.
-
Берем подходящую по диаметру тарелочку и обрезаем край чебурека. Делаем чебуреки со всего листа. Оставшиеся кусочки теста обминаем и опять раскатываем.
-
Вот такой чебурек получается. Если обрезать колечком с зигзагом, то края еще и очень симпатичные получатся. Если его нет, то просто ножом обрежьте.
-
Так как жарить чебуреки надо достаточно быстро, то вначале надо сделать все чебуреки. У меня получилось 10 чебуреков из указанного количества продуктов.
-
Сковороду с растительным масло разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы чебуреки удобно было жарить. Обжариваем на сковороде с одной стороны, затем с другой.
-
Готовые чебуреки складываем на тарелочку и подаем в теплом виде. Именно в теплом виде, они самые вкусные.
Хороший рецепт, спасибо. Но меня еще научили лепешку смазывать белком, а потом на нее класть фарш. Тогда сок из чебурека не вытекает и при еде чебурек надо держать вертикально, чтобы не облиться соком, вкусно и прикольно!