Приготовление: 3 часа 10 минут
Рецепт на: 18 пончиков
Приветствую всех моих читателей. Приходилось ли вам готовить пончики в домашних условиях? Если нет, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления с пошаговыми фото и проведите мастер класс вместе с детками. Вы получите массу положительных эмоций, а детвора запомнит на всю жизнь, ведь в памяти остаются самые яркие моменты. На кухне всем найдется дело. Пончики — это великолепное кулинарное изделие, в супермаркетах продуют ее часто теплой, свежей, испеченной только что. Проходя мимо таких прилавков, сложно удержаться и не купить. Но сегодня мы приготовим пончики дома. Буквально вчера вечером напекла горку ароматных колечек и не могу, не поделиться с вами, дорогие мои читатели.
В рецепте указано точное количество продуктов. Муку я взвесила, нужное количество воды налила в мерный стаканчик. Так что, если придерживаться рецепта, то домашние пончики обязательно будут пышными, ароматными и очень вкусными. А теперь давайте разберемся, как приготовить пончики в домашних условиях.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука — 400 граммов
- Вода — 180 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 15 граммов
- Для обжаривания
- Подсолнечное масло — 350мл
- Для посыпки
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления домашних дрожжевых пончиков возьмем воду, муку, подсолнечное масло, сахар песок, дрожжи, сахар пудру, щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуре.
-
Воду разделить на 2 части - 50 мл и 130 мл. Растворяем в 50 мл теплой воды и 15 граммов дрожжей, добавляем ложечку сахара и 2 ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы появилась шапка. Появление шапочки, говорит о том, что дрожжи активировались.
-
Муку просеиваем в подходящую посуду. Делаем углубление и выливаем в него подросшие дрожжи. Переливаем оставшуюся воду в стакан от дрожжей, ополаскиваем его и выливаем в муку. Добавляем сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Перемешиваем
-
Тесто замесили. Обминаем комком.
-
Оставляем тесто в тепле, предварительно, накрыв его полотенцем. Не нужно торопиться, пусть оно хорошо подрастет. Тесто станет мягкое воздушное и очень приятное рукам.
-
Прошло некоторое время, тесто выросло. Теперь разберем, как делать пончики.
-
Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Обминаем его.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр.
-
Смазываем тесто подсолнечным маслом.
-
Выдавливаем стаканом кружочки.
-
Как сделать дырочку. Делаем ножиком надрезы по центру.
-
Затем пальцем растягиваем серединку. Оставляем заготовки отдохнуть.
-
Масло наливаем в глубокую сковороду. Разогреваем подсолнечное масло.
-
Опускаем колечки пончиков в горячее масло.
-
Обжариваем пончики до золотистого цвета, с одной стороны, затем с другой.
-
Лишнее масло удаляем, выложив пончики на салфетку.
-
Сахарной пудрой посыпаем пончики и подаем к чаепитию.