Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 8 порций
Кролик не частый гость на нашем столе, но по случаю праздника, мы купили тушку кролика и возник вопрос: «Как приготовить кролика». Его мясо очень нежное и готовится не так уж долго. Обычно готовят жаркое, то есть тушат в небольшом количестве жидкости. Часто добавляют чеснок, веточки пряных трав, сухие ягоды. Самое нежное мясо находится вдоль спинки и требует меньшего времени приготовления, а лапы суше и их готовят дольше. Я пересмотрела много рецептов на просторах интернета и сегодня делюсь рецептом с фото, по которому и приготовила блюдо.
Как вкусно приготовить кролика, рецепт
Тушку кролика разделила на куски. Куски не должны быть маленькие, иначе при обжаривание станут сухими, ведь мясо не жирное. Во многих рецептах рекомендуют замачивать на пару часов кролика в воде. Таким образом можно избавиться от запаха. Но если честно говорить, то я принюхивалась к мясу и никакого запаха не ощущала. Для большей уверенности, я все таки последовала рекомендации опытных кулинаров и оставила мясо в воде на 3 часа. После чего воду слила и обсушила кусочки полотенцем.
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Соль — 15 г
- Перец — 5 горошин
- Вино — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
-
Кусочки кролика посолила, поперчила и оставила на ночь в холодильнике, так как планировала готовить на следующий день, а так полчаса достаточно, чтобы мясо пропиталось специями.
-
Дальше поступила следующим образом, сковороду разогрела и обжарила в небольшом количестве подсолнечного масла куски мяса.
-
Они подрумянились и образовалась тонкая корочка. После того, как появился румянец, вино налила в сковороду, накрыла крышкой и тушила 5-7 минут.
-
Пока мясо готовилось в сковороде, я почистила лук и морковь. Нарезала лук полукольцами, а морковь средними полосками.
-
Подрумянившееся мясо выложила на дно кастрюли, сверху морковь с луком.
-
Затем еще один ряд мяса.
-
И сверху опять слой моркови с луком.
-
Сверху посолила морковь и лук, положила лавровый лист, зубчик чеснока. Налила два стакана кипятка, накрыла крышкой и на маленьком огне тушила до готовности. Несколько раз открывала крышку и аккуратно перемешивала. Время приготовления будет зависеть от того молодой кролик или нет. Желаю приятного аппетита!
Никогда не пробовал кролика, но говорят, что очень вкусно. Глядя на результат статьи — хочется попробовать
Я редко готовлю кролика. Даже можно сказать, что очень редко. Но мясо у него диетическое и стоит взять на вооружение Ваше блюдо.Стоит готовить кролика почаще.
Кролика не ела уже лет 5, а зайчика лет 6. Не все любят такое мясо, но могу сказать что оно очень вкусное, если правильно приготовить. Спасибо.
Кролика не часто готовим, но когда соберёмся, обязательно воспользуемся вашим рецептом.
Кролика готовлю часто, ваш рецепт обязательно возьму на вооружение. Обычно мариную на ночь, а утром в духовке запекаю.