Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Овощное рагу, если говорить просто, это тушенные овощи. Как правило готовят его из любых овощей, не редко хозяйки добавляют мясо, птицу. Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое чаще всего мы готовим летом. Специи добавляют по своему вкусу. Набор овощей может быть самым разнообразным. Я расскажу, как приготовить овощное рагу с кабачками, в котором основный ингредиент кабачки. Но кроме него в блюдо кладут баклажаны, перец, картофель или капусту. Овощное рагу из кабачков подают в теплом и холодном виде. Мне нравится летний вариант рагу. В жару хочется легкой нежирной пищи, это овощное блюдо просто улетает со стола. Кабачки можно взять самые обычные светлые или цуккини. Если кабачки молоденькие, то кожура нежная и мягкая, ее не надо очищать. Если кабачки зрелые, крупные, лучше очистить кожицу. Давайте рассмотрим рецепт приготовления.
Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. среднего размера
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. большая или 2 шт. средние
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Перец горошек — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления овощного рагу с кабачками, нужно взять кабачки, синие, помидоры, лук, морковь, соль и растительное масло. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки.
-
Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
-
Растительное масло налить в казан, разогреть и сложить в него лук и морковь. Огонь уменьшить и тушить на маленьком огне.
-
Пока морковь и лук тушатся, подготовить помидоры. Сложить их в миске и залить кипятком. Через 5-7 минут можно снять шкурку. Шкурку зацепить вилкой и она легко снимется. Разрезать помидоры на небольшие кубики.
-
Кабачки тоже нарезать на кусочки среднего размера. Если кабачки большие, то лучше удалить шкурку, Обычно крупные кабачки содержать семечки, поэтому из тоже удалить.
-
Баклажаны почистить от шкурки и нарезать кубиками. Все овощи нарезают кубиками среднего размера. Но можно их нарезать и брусочками. Каждый сам определить форму овощей.
-
Сложить все овощи в казан, посолить по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.
-
Тушить до готовности. Блюдо получается сочным благодаря кабачкам и томатам. Но иногда помидора бывают плотные и сока мало. В таких случаях просто долейте 100-150 мл воды.
-
Пока тушиться рагу, почистить чеснок, мелко нарезать. Положить в готовое рагу. Накрыть крышкой и дать настоятся.
Желаю приятного аппетита!