Приготовление: 1ч10минут
Рецепт на: 4 порции
Пицца простое блюдо, которое прибыло к нам из Италии. Полюбили мы все его. Вариантов приготовления огромное множество. Но как приготовить вкусную пицца дома? Этот вопрос возникал у многих хозяек. Хочется, чтобы слой теста был тонким, мягким, а начинка ароматная, чтобы ее было достаточно.
Правильное соотношение начинки и теста одно из условий вкусной пиццы. Но еще важно, чтобы тесто было мягкое, чтобы выпечка не получилась сухой. Я предлагаю рецепт пиццы, который не один раз готовила и выпечка получается очень аппетитная. А теперь о рецепте.
Как приготовить вкусную пиццу дома рецепт
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1ч. ложечку
- Соль — шепотку
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Для начинки
- Грибы — 400 граммов
- Колбаса — 250 граммов
- Картофель обжаренный
- Томаты — 250 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Я пекла пиццу на дрожжевом тесте, которое готовила на молоке. А теперь о рецепте.
-
Как обычно, перед приготовлением теста, муку просеять, молоко согреть, яйца должны быть комнатной температуры. В чашку насыпать дрожжи и залить их 50 мл теплого молока. Добавить сахар и 2 ложки муки, перемешать. Оставить чашку в теплом месте, чтобы поднялась шапка. Пока дрожжи начинают работать, в глубокую миску насыпать муку горкой. Сделать лунку, разбить в нее яйцо.
-
Когда дрожжи увеличились вдвое, вылить их к яйцу и туда же, размешивая вначале ложкой, влить молоко с сахаром и солью.
-
Ложкой перемешать. И по мере того, как тесто будет становиться плотнее, замесить мягкое тесто рукой.
-
Тесто оставить на час, можно немного больше. Оно увеличится, налить ложку растительного масла и обмять тесто рукой. Масло должно впитаться в тесто. Оставить его немного полежать.
-
Из полученного количества теста получается 2 большие пиццы. Тесто разделить на 2 части.
-
Раскатать тонко тесто, бортик можно не делать. Не знаю почему, но мне захотелось сделать его.
-
Томаты (у меня домашние, достаточно густые) распределить по тесту. Начинка может быть самой разнообразной. У меня была колбаска, грибы, и обжаренный картофель. Начинку разложить по всей поверхности теста и отправить в духовку . Выпекать при температуре 190 градусов.
-
Готовую пиццу вынуть из духовки и дать время полежать и потом подавать.У меня получилось две пиццы, одну я сделала овальной формы, а вторая получилась круглая.
-
Желаю приятного аппетита!
Желаю приятного аппетита
Идея приготовления пиццы в домашних условиях интересная, беру в копилку отличных блюд. Спасибо.
Люблю исключительно пиццу которая приготовлена дома, покупать не решаюсь, кто его знает какие продукты они там запекли. А свое и есть свое.
Пицца — это вообще такое блюдо, для начинки которого можно использовать всё, что наскребли «по сусекам» ))) И колбасу, и сыр, и сосиски, и т.д. Как накопилось остатков всяких, значит пора пиццу делать. Из чего ни сделаешь — всегда вкусно
Тоже люблю делать пиццу, обычно то, что имеется в холодильнике и не хочется уже есть, отправляю в пиццу.
Я стараюсь пиццу делать более диетическую, имею ввиду — без колбасы, а из мяса. Пицца особенно популярна у наше молодежи.Едят всегда с удовольствием.
Такая домашняя пицца получается самой вкусной и съедается в считанные минуты, довольны будут все взрослые и дети, только готовить, наверное, нужно минимум две