Приготовление: 1 час

Рецепт на: 6 порций


Картофель фри это обжаренный картофель в большом количестве растительного масла. Трудно не согласится с тем, что это один из самых любимых гарниров. В домашних условиях я готовила его , нарезав картофель, самыми разными формами. Но очень вкусная получилась картошка, нарезанная достаточно крупно. Румяная корочка и мягкий рассыпчатый вкус серединки неповторимы.

 

Как приготовить картофель фри

Несколько советов

Кусочки картофеля старайтесь нарезать одинакового размера, так они приготовятся одновременно.

Обязательно промыть в холодной воде, чтобы лишний крахмал смыть.

Чтобы получилась тонкая корочка, обязательно обсушить картошку салфеткой или полотенцем.

Готовый кусочки выловить из масла и дать ему стечь.

Хороша картошка фри с мясом, с солеными помидорками и квашенной капустой. Любой соус сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное —  1 литр
  • Картофель   — 2 кг
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить картофель фри по-домашнему нам потребуются следующие продукты : картофель, подсолнечное масло, соль.

  2. Картофель очистить от шкурки и разрезать на достаточно большие куски.

  3. Куски картофеля вымыть и промокнуть салфеткой.

  4. В казан налить масло, разогреть.

  5. В кипящее масло опустить картофель.

  6. Жарить картофель в кипящем масле, периодически перемешивая. Сколько жарить картофель?

  7. Обжарить картофель 30 минут, проверить на готовность, Надо следить за тем, когда появиться золотистая корочка. Готовность проверить, проткнув ножом.

  8. Картофель фри выложить на блюдо, посыпать соль, перцем, зеленью и подавать с соусом,


Загрузка...