Если хотите вкусный, наваристый борщ, приготовьте красный борщ с фасолью. Постный красный борщ я готовила в чугуне, но сегодняшний несколько другой рецепт. В ингредиенты этого рецепта входит фасоль. Именно присутствие фасоли, делает борщ сытный, вкусный. Борщ я готовила без мяса, но уверяю Вас вкус получился отменный. Все овощи обжарила в растительном масле, они пропитались им, стали насыщенными жиром.
ингредиенты
- фасоль 1 стакан
- свекла 1 шт средняя
- морковь 1 средняя
- луковица 1 шт средняя
- картофель 2 шт небольших
- капуста 200 грамм
- соль
- масло растительное
- томатный сок
____________________________________________________________
Стакан белой фасоли замочить в воде
поставить варить. Воды потребуется 2,5 литра.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Морковь натереть на терке.
____________________________________________________________
Свеклу нарезать кубиками натереть на терке.
____________________________________________________________
Капусту нашинковать.
____________________________________________________________
Картофель нарезать небольшими
кусочками.
____________________________________________________________
Обжарить лук.
____________________________________________________________
Морковь добавить к луку.
____________________________________________________________
Свеклу соединить с морковью и луком.
Обжарить все вместе.
____________________________________________________________
Тушить овощи на небольшом огне.
____________________________________________________________
Опустить овощи в кастрюлю с фасолью,
влить томатный сок.
____________________________________________________________
Оставить томиться на слабом огне.
____________________________________________________________
После 10-15 минут томления
под крышкой, борщ готов.
____________________________________________________________
В летнее время года я использую вместо сока томаты. 2-3 помидоры достаточно, чтобы появилась небольшая кислинка. Я варила красный борщ на воде и уверяю, что он не уступает по вкусу борщу на мясном бульоне. По желанию положите ложку сметаны в тарелку.
Красный борщ с фасолью это очень вкусно. Только я красную фасоль кладу в борщ. А еще иногда добавляю чеснок. Аромат… Одно удовольствие.
Очень интересный вариант борща, нужно будет опробовать. С фасолью борщ вообще никогда не ела.
Никогда не готовил борщ, как то не приходилось) думаю пора что-то изменить в своей жизни и начну как раз с борща)
Я довольно часто готовлю борщ, только без фасоли. Попробую Ваш вариант, спасибо!
Мой любимый зимний супчик
Давай хоть каждый все равно буду есть )))
Борщ с фасолью еще не готовила. обязательно опробую Ваш рецепт. Спасибки!
Люблю борщ с фасолью,хотя редко его готовлю,мужу не нравится почему-то
Никогда не готовила борщ с фасолью,но надо попробовать. В пост такой рецепт в самый раз).
Опильский борщ – яркий и вкусный представитель того, как можно соединить вместе все лучшее из рецептов борщей разных регионов. В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицкого борща, благодаря использованию свекольного кваса и вареной свеклы.