Я поделюсь рецептом, как приготовить сырный суп с грибами. Ранее я все чаще готовила борщи, но в супе открывается новый мягкий вкус. Если есть горсть белых грибов, то суп получится изумительный.
Но я использовала самые обыкновенные шампиньоны и суп получился нежный с потрясающим сливочным вкусом. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
Как готовить сырный суп
Ингредиенты
- Грибы — 400 граммов
- Картофель — 4шт
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 250 граммов
- Соль
- Зелень
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовить сырный суп будем из следующих продуктов: картофеля, лука, грибов, моркови, сыра, соли, масла растительного.
-
Пока будем готовить овощи, поставить на огонь кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
-
Грибы вымыть, картофель, морковь и лук почистить. Морковь, картофель, лук нарезать кубиками.
-
Картофель опустить в кипящую воду.
-
Грибы нарезать на маленькие кусочки.
-
Обжарить на подсолнечном масле грибы, лук, морковь.
-
Затем опустить к картофелюобжаренные овощи.
-
Сыр натереть на терке.
-
Суп посолить и когда все составляющие сварятся, добавить сыр.
-
В суп опустить нарезанную зелень и выключить огонь. Дать немного постоять супу и подавать. К супу подают чеснок или добавляют его прямо в суп.
Очень нравиться такой суп с грибами и сыром. Нежный,мягкий получается. Часто готовлю такой суп.
Люблю такой суп грибной!Сыр придает ему сливочный, очень нежный вкус!
Спасибо за замечательный супчик. Сегодня сделала очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Никогда не пробовала сырный суп не то, что с грибами, а вообще. Грибной ела, причем с удовольствием и неоднократно, попробую теперь с сыром и грибами, очень интересный рецепт, спасибо!
Очень люблю грибной суп, и люблю сырный суп, а вот сырный суп с грибами еще не готовила. Спасибо за идею!
Очень удачное сочетание, я уверена,что суп понравится.