Приготовление: 2 часа
Рецепт на: 10 порций
Купив тушку кролика, сразу возникает вопрос «Как приготовить сочного кролика«. Очень удобно готовить кролика кусочками и тушить его со специями. Мясо кролика считается диетическим. Ведь эти животные едят только чистые корма и не станут есть, если в корме присутствуют добавки, стимулирующие рост, а птица или свиньи не реагируют на добавки и с удовольствием едят все подряд. В мясе кролика низкий процент содержания холестерина и этот факт делает мясо кролика незаменимым диетическим продуктом.
Как приготовить сочного тушеного кролика?
Кролик тушенный в сметане является классическим рецептом. Но сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт тушеного кролика со специями, в своем соку. В рецепте используются специи и пряные травы. Они создают интересные вкусы. Букет специй может быть самым разным, но не обойтись без душистого перца, соли, чеснока, розмарина, лаврового листа. Хороша будет зелень в блюде — петрушка, укроп, базилик.
Тушеный кролик пошаговый рецепт с фото
В рецепт тушеного кролика входят тушка кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, укроп, лавровый лист, душистый перец. Тушеный кролик готовим кусочками, поэтому тушку разрезаем на куски. Каждый кусочек обжечь на огне, чтобы удалить пух. Каждую часть кролика вымыть. Пошаговый рецепт с фото ниже.
Ингредиенты
- Кролик — 1 тушка
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Чеснок — 4 зубка
- Перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт тушения кролика начинается с подготовки тушки. Тушку кролика разрезать на порционные куски. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист положить к нему. Оставить кролика на несколько часов так, сказать мариноваться.
-
Морковь разрезать на средние кусочки.
-
Лук нарезать небольшими кусочками и тушить в небольшом количестве растительного масла. Потом добавить морковь, перемешать и потушить все вместе.
-
К луку с морковкой положить кролика и налить кипяченой воды так , чтобы она не покрывала полностью мясо, но ее было достаточно. Примерно, как на фото. Тушить мясо полтора часа, мясо должно отделяться легко от кости. Когда мясо готово, посыпать мелко нарезанным укропом. Накрыть крышкой и дать настояться.
-
Мясо подаем в теплом виде.
Очень вкусно. Жаль, в наших магазинах кролика если и найдешь, то от цены обалдеешь.
Когда-то держали кроликов, я даже делала тушенку. очень вкусное мясо. А блюдо на фотографиях красиво смотрится, аппетитно. Если попадется крольчатина, приготовлю по этому рецепту.
В самом деле очень сочно и вкусно! Я тоже готовлю сочного кролика таким образом, но добавляю немного белого вина. У нас кролика в магазинах всегда навалом, а еще продают со светлыми и черными глазами. Так вот черноокие кролики стоят дороже и вкус у них намного лучше. Мне казалось это очень странно, но попробовав, точно намного вкуснее!
Не знала что зайцев можно различать по цвету глаз.Интересно.
Мясо кролика — самое вкусное и нежное. Когда дома готовлю — запах неимоверный, который притягивает на кухню всю семью. Я больше готовлю в духовке. И, действительно, надо следить, чтобы мясо не получилось сухим. Отличный рецепт для сочного мяса!)
У нас на рынке иногда продают кроликов. Рецепт заинтересовал. Это даже хорошо, что кролик разборчив в качестве корма. Спасибо за советы и рецепт.
У меня в семье почему-то никогда не готовили кролика, наверно поэтому до сих пор его мясо для меня какое-то необычное на вкус и приготовив его один раз больше не пробую.А вот общие рекомендации для сочного мяса возьму на заметку. спасибо!
Кролик — это безумно вкусно! Особенно такой вариант — тушеное мясо.
часто тушим кроликов, мне больше нравится сем жаренные…
Очень редко покупаю крольчатину. Не по карману!
Кроличье мясо очень нежное. Я готовила его в духовке. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
Сто лет не ела кролика. А ведь мясо обалденно вкусное. Надо, наверное, купить.
Очень вкусное мясо у кролика. Раньше разводили их для себя. Они быстро размножаются. Кормили сеном или травой.
Спасибо за рецепт
Любое мясо нужно именно так приготовить, сочно и вкусно.
Кролика мы не часто готовим, но ваш метод приготовления мне нравится.
Любое мясо нужно уметь, как говорится, вкусно приготовить. Но, ваш рецепт мне очень понравился, у меня родители выращивают кроликов, не часто, но мы у них берем. Но, они в основном в сметане их тушат.
Кролик мясо диетическое и очень полезное. Мне нравится мясо кролика больше других. Спасибо за такой рецепт.
Мясо на фото действительно выглядит аппетитно.
Приготовила сочного кролика, очень нежное мясо и грамотно подобраны ингредиенты,спасибо вам!
Кролика готовлю не часто, мясо у него нежное и вкусное. Мне очень нравится.
Очень люблю кролика, великолепное диетическое мясо.И конечно очень важно ,чтобы он получился таким вот сочным, как по вашему рецепту.
ох… и как давно я не готовила кролика, ммм..
Родственники в деревне держат кроликов. Предлагают крольчатину. Прочитал ваш рецепт, надо попробовать. Когда-то ел крольчатину в столовой. Не понравилось, сладкое какое-то мясо.
Люблю диетического кролика, но, к сожалению, он почти у нас не продается))) Рецепт хороший и его можно использовать для приготовления курицы или индюшатины.
Кроликов пробовать не приходилось. Надо будет купить и приготовить. Спасибо за рецепт.
Татьяна, прекрасный, очень подробный рассказ о приготовлении сочного кролика. Надо купить кролика в Ашане, там они продаются.
Очень вкусно! Жаль, кролик не часто бывает у нас в меню, из-за цены, главным образом )
Жаль, что редко едим мясо кролика, оно очень вкусное и нежное.
Есть у нас знакомые, которые регулярно снабжают нас крольчатиной. Раньше мясо кролика не очень жаловала. А в последнее время и жарю кролика, и тушу, и запекаю. Попробую и ваш рецепт обязательно.
Это просто божественный рецепт, только что решилась сделать это, очень вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду изучать этот сайтик почаще. )))