Если Вы никогда не готовили свиную рульку, то стоит обязательно приготовить. Мы готовили уже несколько раз разными способами и сегодня я расскажу, как вкусно приготовить свиную рульку.
Желательно взять мясистую рульку и выбрать такую, чтобы жира было как можно меньше.
Ингредиенты:
- свиная рулька
- чеснок
- лук
- соль
- перец
- лавровый лист
- морковь
- гарнир
- картофель
- морковь
- лук
Приготовление свиной рульки
1.Перед готовкой рульку обжечь газовой горелкой. Вымыть в теплой воде. Если есть необходимость, соскоблить шкурку.

Натереть солью, перцем, чесноком. Положить в кастрюлю , залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Положить вместе с рулькой лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и собрать пену , посолить по вкусу. Варить примерно два с половиной часа на медленном огне. Рулька готова, когда мясо легко отделяется от кости.
Аккуратно вытащить рульку из кастрюли и положить на блюдо. Как только она немного остынет, попробовать маленький кусочек и определится достаточно ли соли. Если соли мало, то посолить и еще раз натереть чесноком, положить чеснок под шкурку и рульку перенести на противень.
Приготовим гарнир для свиной рульки
Картофель почистить, нарезать не большими кусками. Морковь почистить , нарезать полосками и слегка обжарить на масле, почищенный лук нарезать полукольцами.

Положить овощи на противень , посолить. Полить бульоном и отправить противень в духовку на час.
Обожаю это блюдо. Раздразнили аппетит.
Безумно вкусное блюдо!!!! Спасибо вам за такие рецепты!!!!
Свиная рулька в духовке с картошкой всегда вкусно. У нас такой на улет! Непременно захотелось приготовить.
Из свинины мы готовим различные блюда но такого рецепта еще не пробовали. Придется попробовать.
Я запекаю рульку в рукаве. Получается супер.