Я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить тушенную треску на овощной подушке.
Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а треcка, та рыба, которая очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов
1. Морская рыба не содержит в себе паразитов.
2. В морской рыбе мало костей и легко отделить хребет от тушки.
3. Морская рыба богата ценными, полезными элементами
А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.
ингредиенты:
тушка трески 1шт
лук — 2шт
морковь 1шт
помидор 3шт
Приготовление:
1.Все продукты вымыть и почистить.
2.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком и удалить шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.
Тушку трески разделать на филе, удалив хребет.
Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.
3.В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить слегка лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры
4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и потушить еще минут 5.
Выключить газ, дать настояться блюду минут 10 и подавать в теплом виде.
Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке» — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Очень простой и доступный рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке». Надо будет попробовать приготовить. Спасибо!
Замечательный рецептик! Я так готовила хек с овощами, получилось вроде вкусно и красиво. И добавку еще просили.
Так можно приготовить любую морскую рыбу.
Сочетание моркови и лука — беспроигрышный вариант. А уж с рыбкой — сам Бог велел.
Рыба — мое все! Обожаю в любом виде! Отличный рецепт — просто, полезно и вкусно!
Полезный и вкусный ужин! К тому же готовится просто — все, что нужно!
Как всегда: полезно и вкусно. И из вполне доступной рыбки. Правда, мы предпочитаем жарить или запекать, но и тушеную треску стрескаем с удовольствием! Особенно, с овощами.
Рыбку готовьте на здровье.