Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из минтая нельзя назвать деликатесом. Но все же, их можно приготовить очень вкусно и тем самым удивить своих домочадцев. Вкус рыбных котлет будет зависеть от фарша, который служит основой рецепта. Хороший рецепт, немного времени, большое желание приготовить вкусный обед и рыбное блюдо получится на славу. Обязательно купите качественную рыбу. Тушка минтая должна быть целой и выглядеть привлекательно. В идеале рекомендуется приобрести свежий минтай, но у нас его продают обычно замороженным. Поэтому тушку надо вначале разморозить при комнатной температуре, и потом приступить к приготовлению.
Рыбные котлеты из минтая с манкой
Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.
Ингредиенты
- Минтай — 800 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Манка — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.
-
Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.
-
Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, добавляем манку, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.
-
Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.
-
В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.
-
Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.
-
Жарим до золотистой тоненькой корочки.
-
Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.
Я чаще просто жарю минтай, я вот котлеты сто лет не готовила. Спасибо за идею.
рыбные котлеты из минтая не делала. Но думаю очень вкусно получилось и нежные на вкус. Рецепт сохраню, приготовлю и попробую!
Спасибо за идею, уже давно такого не ели