Сегодня купили опять рыбу и возник вопрос: “ Как вкусно приготовить рыбу?”. Я остановилась на рецепте приготовления рыбы в духовке. Она всегда получается сочной и достаточно ароматной. Сегодня в холодильнике были кабачки, баклажан, морковь, лук и помидор. Вот с этими овощами и решила готовить треску.
Как вкусно приготовить рыбу
Я готовила треску, но можно приготовить любую морскую рыбу-хек, минтай. Это достаточно бюджетные сорта рыб, но мне кажется, что они более полезны. Ведь их вылавливают в море, значит выросла рыба в естественной для нее среде. Дорогие сорта рыб чаще выращивают в бассейнах и питомниках, где человек влияет на рост, здоровье рыбы. Чтобы мальки быстрей росли, в корм добавляют ускорители роста, естественно, что антибиотики помогают бороться с болезнями. Это просто маленькое отступление. А теперь о том, как я приготовила вкусную рыбу с овощами.
Ингредиенты
- Рыба треска — 1 кг
- Лук — 4 луковицы среднего размера
- Баклажан — 1 шт
- Кабачки — 1 шт
- Морковь — 2 шт не большие
- Картофель — 6 шт среднего размера
- Соль
- Перец
- Петрушка — 2-3 веточки
- Сливки — 70 мл
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
-
Тушку трески почистить, вымыть. Положить в форму , в которой будем готовить.
-
Лук почистить , нарезать полукольцами.
-
Морковь почистить, нарезать брусочками.
-
Кабачки почистить. У меня было два кабачка. Готовое блюдо показало, что одного достаточно.
-
Кабачок разрезать на колечки толщиной 1 сантиметр.
-
Баклажан вымыть.
-
Баклажан нарезать брусочками, но если нравятся кружочки, можно кружочками.
-
Картофель почистить, разрезать на кусочки среднего размера.
-
В брюшко рыбы сложить немного лук. Остальной лук положить на тушку рыбы. Все подготовленные овощи сложить в одну миску, посолить, сложить в форму, распределить равномерно. Полить растительным маслом.
-
Накрыть форму фольгой. Фольгу тщательно прижать к стенкам формы. Отправить форму с треской и овощами в духовку, нагреть до 180 градусов.
-
Через 30 минут овощи стали мягкие, только картофель еще не совсем был готов. Я добавила сливки, распределив их по всей поверхности и отправила в духовке до полной готовности.