Приготовление: 48 часов
Рецепт на: 15 порций
Соленая красная рыба непременно присутствует на праздничных столах. Ее подают в тарелке рыбного ассорти, готовят рулеты, красивые салаты, вкусные бутерброды. Иногда, купив в магазине соленую рыбу, качество ее оставляет желать лучшего. Лучше посолить красную рыбу самим, используя качественную рыбу на свой вкус. Это может быть форель, лосось, семга.
Как выбрать красную рыбу
Идеальный вариант выбора рыбы, конечно, свежая рыба. Но к большому сожалению, купить свежую красную рыбу мне, например, сложно. Чаще всего покупаем свежезамороженную. При выборе тушки я обращаю внимание на глаза и плотность мякоти. Глаза рыбы должны быть прозрачными, мякоть достаточно плотной. Если рассмотреть жабры, то они должны быть красного цвета.
Замороженная красная рыба тоже может быть использована для засолки. Качество замороженной рыбы покупатели т.е. мы с вами, можем определить только внешним осмотром. На что обратить внимание? Тушка должна быть гладкой, ровной, без вмятин и механических повреждений. Если это не так, то значит рыба не один раз замораживалась, а не однократная заморозка недопустима. Глаза у качественной замороженной рыбы светлые и выпуклые.
Рецепт засолки красной рыбы
Ответ на вопрос:«Как вкусно засолить красную рыбу?» вы найдете в этом рецепте. Рецепт можно использовать для засолки не только красной рыбы , но и других сортов рыб. Мы купили филе форели, но если у вас целая рыба, то ее надо почистить, голову и плавнеки отделить. Для этого воспользуйтесь ножом с острым лезвием. Разделить тушку на филе, удалив косточки. В результате должно получиться чистое филе без косточек.
Как правильно засолить красную рыбу
Ингредиенты
- Филе красной рыбы — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложки
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления соленой красной рыбы потребуется килограмм филе любой красной рыбы, соль, сахар. Вымыть рыбу, удалить внутренности, салфеткой обтереть филе.
-
Соль, перец и сахар смешать. Кусок рыбы положить в контейнер и натереть ее смесью соли с сахаром с двух сторон.
-
Закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на сутки. Через пару часов появится жидкость- рассол, переверните рыбу в рассоле.
-
Рыба готова к употреблению через 24 часа. Чтобы рыба хорошо сохранилась разрежьте ее на куски, сложите в банку и залейте маслом.
-
Как видите, вкусно засолить красную рыбу совсем не сложно. Когда захочется бутерброд, открываете баночку с рыбой, кусочек хлебушка смазываете сливочным маслом и дополняете кусочком рыбки засоленной своими руками.
Интересно. Тем более красная рыба очень полезна.
Я готовила впервые и очень вкусно получилось. Буду и впредь готовить.А еще поэкспериментирую с другими видами рыб.
Я тоже всегда сама рыбку красную солю, а потом роллы делаю это очень экономно и без всяких консервантов!
Татьяна, приглашаю Вас оставить ссылки на Ваши посты в комментариях у меня на сайте. Моим читателям будет интересен Ваш блог.
Я тоже делала из этой рыбки роллы.
Очень хороший рецепт засолки красной рыбы, простой, быстрый и вкусный!
Просто и вкусно
Давно хочу приготовить красную рыбу да все руки не доходят, но теперь точно приготовлю.
Непременно приготовьте.
Люблю подобные рецепты по засолке рыбы. Ваш рецепт , конечно, забираю в свою копилку, спасибо, уже хочется попробовать)
Только рада , если рецепт кому-либо пригодился.
Я тоже солю скумбрию точно так, вкусно.
Хочу таким же образом посолить сельдь и скумбрию. Потом отпишусь.
Покупали несколько раз слабосоленую форель в вакуумных упаковках. Но цена кусается. К тому же нет уверенности в пользе такого продукта из-за различных химических добавок. Так что Ваш рецепт очень кстати. Обязательно испробуем его на днях. Огромное спасибо! Твит.
Замечательно простой рецепт засолки рыбы. А у меня мама рыбная душа, надо засолить для нее рыбу таким способом. Спасибо за хороший рецепт.
Ой, я всегда так готовлю рыбку…
пушистик, вкусняка… надо обязательно приготовить!
У меня свой способ засолки красной рыбы, но кое что полезного я узнала
Я тоже солю по похожему рецепту, только еще добавляю перец.
Я тоже соль+сахар солю, только без перца. А вот хранить в баночке с маслом не догадалась — хороший совет.
Мы засаливаем горбушу по подобному рецепту и так же храним в подсолнечном масле. Очень вкусно.
Да это самая вкусная рыба получается. У меня в этом году был случай на Троицу, составила я меню на праздник, ну и в меню было рулет из лаваша с красной рыбой, а в магазине нигде даже на рынке не было соленой красной рыбы, мне продавщица на рынке сказала ,что можно купить замороженную рыбу и самой засолить и довольно-таки быстро и вкусно получается, она мне рассказала как готовить. Вот точно по такому рецепту я готовила, с тех пор я так же готовлю сельдь и красную рыбу, и в магазине уже давно не покупала соленой рыбы.
Очень вкусная рыбка получается! Самое главное, что и в цене она очень даже выигрывает по сравнению с магазинной.
Очень вкусный рецепт. Зачем переплачивать, если дома приготовить не составляет никакого труда?
Пыталась я однажды засолить рыбу, ничего не вышло.Может, попробую ваш способ.
Почти такой же рецепт. Только я беру соль и сахар пополам.
Семга за сутки хорошо просаливается? Я частенько солю скумбрию, целая рыба солится трое суток. Неужели такая большая разница в самих рыбах?
Этот кусок рыбы просолился за сутки и действительно вкусная рыба.
А я смешиваю соль и сахар, добавляю натертую цедру лимона, рубленый укроп немного смесь 4 перцев и 2 ст ложки водки на 1 кг. Рыба получается очень нежная и пикантная. Норвежцы так солят
спасибо за такой подробный рецепт засолки рыбы.
Не за что если надумаете попробовать отпишитесь, интересно мнение насчёт моего варианта. Только с лимоном и зеленью без фанатизма. В пределах разумного нужно
Хорошо, воспользуюсь Вашими рекомендациями и отпишусь.Спасибо.
Не буду вас учить как солить красную рыбу, а лучше расскажу что делаю с такой вкуснятиной после. Я нарезаю её не очень крупными кусочками, перемешиваю с луком нарезанным полукольцами, добавляю оливковое масло, даю постоять в холодильнике пару деньков и потом…!!!
Такая рыбка точно придется по вкусу. И роллы с ней — супер!
Ни разу рыбу не солили, покупаем готовую, но это дороговато…
Обожаю соленую красную рыбу, да и не только красную! Спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно жене покажу!!!