Приготовление: 4 часа
Рецепт на: 16 порций
Сегодня пойдет речь о еще одной вкусной закуски — капуста Провансаль. Предлагаю классический рецепт приготовления. Рецепт понравится всем любителям маринованных заготовок и солений. Он не требует особых навыков и готовят блюдо из самых простых овощей. Закуску относят к рецептам быстрого приготовления. Маринованная капуста Провансаль готова к употреблению уже через 2-3 часа. Она хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Салат приготовить из нее не составит труда. Нарезать лук, заправить маслом и салат готов. Он хорош сам по себе с хлебом, его подают к мясу и к гарниру, например картофельному пюре. Чтобы оценить заготовку, рекомендую ее приготовить.
Капуста Провансаль классический рецепт быстрого приготовления
Морковь и капусту постарайтесь взять сочные, хрустящие. Сочные овощи залог вкусной заготовки. Морковь можно натереть на крупной терке. Если нравится яркий вкус морковки, то ее нарезают тонкой соломкой. Болгарский перец обладает очень приятным ароматом, красные плоды особенно хороши в закуске. Зеленый, желтый, красный перец делают закуску яркой, приятной взгляду. Уксус может быть любой, но яблочный уксус мягче и мне он больше нравится.
Рецепты вкусных заготовок на зиму из белокочанной капусты: Маринованный фаршированный перец, Соленья на зиму
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Уксус — 3 ст. ложки
- Сахар — 100 гр.
- Чеснок — 2 больших зубчика
- Соль — 3 чайные ложки, без горки
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Вода — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт приготовления капусты в домашних условиях включает следующие продукты: капусту, морковь, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, воду.
-
Верхние листья вилка удаляем. Срезаем все темные пятна, если такие есть. Шинкуем капусту тонкими полосками. Для этого есть специальные шинковки. Я нарезала большим острым ножом.
-
Берем посуду подходящего размера и перекладываем нашинкованную капусту в нее. Миска или кастрюля должна быть такая, чтобы в ней удобно было перемешивать.
-
В миску насыпаем соль и сахар. Перемешиваем содержимое и слегка приминаем. Очень скоро появится сок.
-
Откладываем миску в сторону.
-
Займемся перцем. Его чистим, удаляем сердцевину, семечки и нарезаем тоненькой соломкой. Отправляем болгарский перец в миску.
-
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Некоторые хозяйки нарезают ее тонкими брусочками. Выбор остается за каждым из вас. Перекладываем морковь в миску с овощами.
-
Перемешиваем в миске капусту, морковь и болгарский перец. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску. Можно перемешивать ложкой или руками.
-
Уксус растворяем в кипяченной воде и заливаем маринад в миску. Наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
-
Наполняем банку маринованной капустой. Плотно укладываем и прижимаем овощи. Сока будет много, он полностью их покроет. Отправляем банки с заготовками в холодильник.
-
Пикантную маринованную заготовку через пару часов можно подавать.
Такой салат пожалуй можно и на праздничный стол поставить.
Капуста провансаль — интересное название…)))