Свиной карбонад легко приготовить в домашних условиях. Мясо маринуют специями, щедро натирают чесноком, солью. Целый кусок свинины заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Для семейного праздника прекрасный рецепт. Получается очень ароматное, мягкое мясо. Его красиво нарезают, подают в тарелке. На сайте есть прекрасный рецепт свинины в духовке, приготовленной кусочками. Бутерброды с ломтиком хлеба и карбонадом берут на природу для перекусов. Блюдо поможет решить вопрос с завтраками на несколько дней.
Карбонад из свинины, рецепт в духовке в фольге
Специи выбираем по своему вкусу. Но даже, если взять только соль, чеснок, перец молотый, натереть ими кусок свинины, он будет ароматный, нежный, сочный. В рецепте минимальное количество специй.
Ингредиенты
- Карбонад свиной — 1,4 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 7- 8 сред. зубчиков
- Смесь приврав для мяса — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для запекания карбода в духовке берем кусок свиной вырезки, соль, перец, любые специи.
-
Зубчики чеснока очищаем от шкурки. Несколько зубков разрежем вдоль на полосочки. Остальной чеснок измельчим в кашицу. Кашица нужна для того, чтобы натереть мясо. Аромат и вкус будет более яркий.
-
Свинину тщательно моем. Обтираем бумажным полотенцем. Ножом протыкаем по всему куску, делая небольшие кармашки для чеснока.
-
Кусочками чеснока наполняем кармашки. Любители кориадра, могут положить по зернышку в кармашки.
-
Смешиваем приправу, соль. У меня приправа не соленая, поэтому я смешала с солью. Обязательно следует попробовать специи. Если они уже с солью, то ее не надо добавлять.
-
Натираем приправой кусок свинины. Не жалеем. Оставляем в холодильнике мясо на несколько часов, пусть пропитается ароматными специями. Лучше оставить на 8-10 часов.
-
Берем фольгу, выкладываем мясо. Заворачиваем свинину в фольгу.
-
Плотно прижимаем фольгу по стыкам. Мясо получится запакованное. В духовке фольга послужит контейнером, в котором мясо не подсохнет. Оно сохранит сочность, мягкость.
-
Перекладываем свинину в форму для запекания. Можно уже так отправить в духовку. Я же наливаю примерно 50 мл. воды в форму. Она в духовке сделает "паровое облако", мясо будет более мягкое и нежное.
-
Выдерживаем в духовке 2 часа при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вытащить свинину из духовки, проверяем готовность мяса. Делаем надрез по центру куска. Должен быть прозрачный сок, если еще розовая жидкость вытекает, значит следует продолжить готовить в духовке. Но 2 часа достаточно времени для запекания. Раскрываем фольгу, включаем верхний нагрев и даем подрумянится свинине 10-15 минут.
-
Мясо достаем из духового шкафа. Оставляем, чтобы оно остыло. Охлажденное мясо проще разрезать на тонкие пластины.
-
Карбонат из свинины запеченный в духовке готов. Свинина очень мягкая, нежная. После остывания заворачиваем в фольгу, храним в холодильнике.
-
Желаем вам приятного аппетита.