Свиной карбонад легко приготовить в домашних условиях. Мясо маринуют специями, щедро натирают чесноком, солью. Целый кусок свинины заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Для семейного праздника прекрасный рецепт. Получается очень ароматное, мягкое мясо. Его красиво нарезают, подают в тарелке. На сайте есть прекрасный рецепт свинины в духовке, приготовленной кусочками. Бутерброды с ломтиком хлеба и карбонадом берут на природу для перекусов. Блюдо поможет решить вопрос с завтраками на несколько дней.

Карбонад из свинины, рецепт в духовке в фольге

Специи выбираем по своему вкусу. Но даже, если взять только соль, чеснок, перец молотый, натереть ими кусок свинины, он будет ароматный, нежный, сочный. В рецепте минимальное количество специй.

Ингредиенты

  • Карбонад свиной — 1,4 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 7- 8 сред. зубчиков
  • Смесь приврав для мяса — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для запекания карбода в духовке берем кусок свиной вырезки, соль, перец, любые специи.

  2. Зубчики чеснока очищаем от шкурки. Несколько зубков разрежем вдоль на полосочки. Остальной чеснок измельчим в кашицу. Кашица нужна для того, чтобы натереть мясо. Аромат и вкус будет более яркий.

  3. Свинину тщательно моем. Обтираем бумажным полотенцем. Ножом протыкаем по всему куску, делая небольшие кармашки для чеснока.

  4. Кусочками чеснока наполняем кармашки. Любители кориадра, могут положить по зернышку в кармашки.

  5. Смешиваем приправу, соль. У меня приправа не соленая, поэтому я смешала с солью. Обязательно следует попробовать специи. Если они уже с солью, то ее не надо добавлять.

  6. Натираем приправой кусок свинины. Не жалеем. Оставляем в холодильнике мясо на несколько часов, пусть пропитается ароматными специями. Лучше оставить на 8-10 часов.

  7. Берем фольгу, выкладываем мясо. Заворачиваем свинину в фольгу.

  8. Плотно прижимаем фольгу по стыкам. Мясо получится запакованное. В духовке фольга послужит контейнером, в котором мясо не подсохнет. Оно сохранит сочность, мягкость.

  9. Перекладываем свинину в форму для запекания. Можно уже так отправить в духовку. Я же наливаю примерно 50 мл. воды в форму. Она в духовке сделает "паровое облако", мясо будет более мягкое и нежное.

  10. Выдерживаем в духовке 2 часа при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вытащить свинину из духовки, проверяем готовность мяса. Делаем надрез по центру куска. Должен быть прозрачный сок, если еще розовая жидкость вытекает, значит следует продолжить готовить в духовке. Но 2 часа достаточно времени для запекания. Раскрываем фольгу, включаем верхний нагрев и даем подрумянится свинине 10-15 минут.

  11. Мясо достаем из духового шкафа. Оставляем, чтобы оно остыло. Охлажденное мясо проще разрезать на тонкие пластины.

  12. Карбонат из свинины запеченный в духовке готов. Свинина очень мягкая, нежная. После остывания заворачиваем в фольгу, храним в холодильнике.

  13. Желаем вам приятного аппетита.


Загрузка...