Кто же не ел картошечку с мясом и грибами , да с пылу с жару. Для многих хозяек знакомое блюдо, но блюдо получается у всех с разным вкусом. Рецепт свиных ребрышек с картофелем в соусе наршараб немного схож с рецептом, о котором хочу Вам рассказать. Я приготовила на днях очень вкусную картошечку, используя обычные продукты, получилось замечательное блюдо. Нежная картошка, мягкое мясо, ароматные грибы — оригинальный вкус.
Как приготовить картофель с мясом и грибами
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- мясо свиное — 700 грамм
- грибы — 600 грамм
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
-
Картофель нарезать крупными кусками.
-
Свиное мясо я взяла без косточки, но ребрышки с мяском тоже сгодятся. Нарезать мясо кусочками.
-
В чугунке разогреть растительное масло. В горячее масло опустить куски мяса и обжарить. Получиться тонкая корочка, теперь долить воды и тушить до тех пор пока мясо не будет мягким.
-
Картофель обжарить на масле до золотистой корочки.
-
Грибочки я разрезала на части, несколько грибов были большими и их разрезала на 6 частей. Я думаю каждый сам решит, как разрезать грибы.Тушить грибы.
-
Лук почистить, нарезать маленькими кусочками. Тушить в чугунном казане, пока лук не станет мягким. Затем отправить к луку картофель, мясо, грибы. Солить по вкусу. Положить лавровый лист, залить водой. Воды должно быть достаточно, я налила 2 чашки. Довести до кипения, а потом огонь уменьшить. На слабом огне варить минут 20. Готовая картошка по вкусу напоминает блюдо приготовленное в русской печи, просто тает во рту.
Картошка с грибами — классика жанра и даже не сомневаюсь, что блюдо просто тает во рту. Выглядит очень аппетитно!
Картофель с мясом и грибами — сытное и вкусное блюдо.
Картошечка с грибами, красота!
Картошка с мясом да еще и с грибами — от такого блюда никто не откажется.
Действительно, просто и вкусно.
Достаточно было прочитать — с пылу с жару, как тут же захотелось свиных ребрышек с картошечкой
Спасибо за рецепт, Татьяна!
Я тоже люблю готовить такое блюдо. Очень вкусно и сытно!
Это классическое домашнее блюдо, очень люблю такую картошечку с мясом…
Такая картошка просто объедение, готовим частенько.
Я люблю подобные блюда! Меня удивило то, что картошку надо сначала обжарить! Никогда в подобное блюдо не добавляла такую картошку, обычно я ее добавляю сырую.Что ж, стоит попробовать и по вашему рецепту. Вот завтра и приготовлю! Спасибо за рецепт!
Я обычно так картошку с мясом и грибами в горшочках готовлю. Какая же вкусняшка получается.
Картофель невозможно испортить, а с добавлением мяса и грибов, блюдо выходить просто шикарное.
Картошечку с грибами я готовлю достаточно часто. Сыну уже даже надоело.Вот только без мяса).С салатиком в основном.
По-моему мнению, сочетание этих ингредиентов как нельзя кстати подходит к тушенному блюду. Мясо, грибы, картофель, что еще для счастья моим мужчинам нужно!
Такое блюдо из картошки с мясом и грибами не только тушить можно, но и запекать. Очень ароматное все выходит, в итоге.
Готовила как раз на днях похожее блюдо, но в мультиварке.