Картошка жареная на сале с луком и чесноком. Особенно вкусно, когда жарим на сковороде до хрустящей, румяной корочки. Картошечку подают с овощными салатами, соленьями, маринованными грибами или просто с овощами.

Картофель нарезаем брусочками. Удобно обжаривать со всех сторон и получить румяную корочку. Лучше готовить частями, выложив брусочки в один слой, и не насыпать полную сковородку.  Ничего страшного не произойдет, если нарезать корнеплод пластинами. Но пластинки при перемешивании ломаются и вид у блюда не столь привлекателен.

Иногда возникает вопрос: «Как пожарить картошку с луком, чтобы не было темных, обгорелых кусочков лука?» Когда добавлять лук: в начале приготовления или к обжаренной картошке добавить лук. Я добавляю лук к картошке, когда она на половину готова. В готовом блюде лук приобретают красивый, ровный, золотистый цвет. Нет темных сгоревших кусочков лука.

Старое сало с запахом не рекомендуется использовать.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим продукты для блюда. Возьмем картофель, сало, лук репчатый, соль, перец, чеснок. Самый простой набор продуктов.

  2. Картофель моем, чистим. Очищенные клубни еще раз моем, нарезаем брусочками. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кубики. Сало нарезаем небольшими кубиками. Нам нравятся мелкие шкварки. Если вы любитель шкварок объемных размеров, режьте крупнее.

  3. Наливаем немного подсолнечного масла в сковородку, нагреваем. Отправляем кубики сала на горячую сковороду. Огонь регулируем до среднего уровня. Нам необходимо вытопить жир из сала.

  4. Жарим сало на среднем огне до образования золотистых шкварок. Шкварки аккуратно извлекаем из сковородки в отдельную мисочку. На жире пожарим картофель. Со шкварками готовят бутерброды, намазав их на хлеб с чесноком.

  5. Выкладываем в горячую сковороду с жиром брусочки картофеля.

  6. Жарим картофель на сильном огне примерно 5-6 минут. Перемешиваем изредка. Солим.

  7. Кусочки лука добавляем в сковородку с картошкой. Перемешиваем, продолжаем жарить на среднем огне. Готовим без крышки, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.

  8. Чистим чеснок, пропускаем через пресс для чеснока. За 2-3 минуты до готовности добавляем к картошке. Перемешаем еще раз, чтобы чеснок равномерно распределился по блюду.

  9. Жареный картофель на сале с луком и ароматом чеснока готов. Сытное вкусное блюдо нравится всем. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...