Поль Бокюзе начинает описание рецепта кекса с того, что необходимо определиться сколько весят 4 яйца. В зависимости от размера яйца вес может составлять 120-200грамм. Остальные компаненты -мука,сахар,сливочное масло
берутся столько же, сколько весят 4 яйца.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
мука
сахарная пудра
сливочное масло
соль
Горький шоколад — 50гр
сода — 1ч ложка
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло не растапливать, но оно должно быть очень мягким. Муку просеять через сито обязательно. Яйца и сахар взбить до побеления.
Рекомендуется пропустить через сито, но я этого не делала. Честно сказать просто поленилась.
Взбивая яйца и сахар добавить муку и шепотку соли.
На водянной бане растопить шоколад.
В тесто аккуратно помешивая добавляем сливочное масло и надо хорошо размешать до однородной массы.
Форму для выпечки я смазала сливочным маслом (у меня стеклянная)и переложила тесто в нее.
Шоколад по-тихоньку влила в тесто, шпажкой аккуратно сделая разводы. В форме тесто получилось очень красивое.
В разогретую духовку до 190 градусов положила форму с тестом и волнительно ждала результатов. Через 45 минут проткнув кекс по рецепту Поля Бокюзе палочкой проверила готовность и вытащила
Выпечка получилась на славу. Отметила для себя, что форма для выпечки была широкой , если бы использовала ускую, продолговатую, было бы лучше. Получилась просто симфония вкуса.
Спасибо вам STatiana за такой расписной рецепт. Вкусно все так смотрится. Буду учиться готовить такие вкусности.
Он действительно вкусный.
Больше всего понравились шополадные разводы. Давно мечтала попробовать, заодно и кекс испеку.
Разводы мне тоже нравятся.
еще и красиво получается!
Можно стать кулинарным художником.
С помощью шоколада можно еще сделать какой-то оригинальный рисунок. А вообще рецепт интересный.
А мне нравится, что минимум затрат и ингредиентов, а получается необыкновенная выпечка, да еще и можно свои художественные навыки показать.
Отличный рецепт кекса, мне понравился! Спасибо!
Интересный рецепт кекса, хорошо что бекз сметаны, попробую обязательно!
Кекс получился воистину шедевральным! Такой узор обязательно оценят гости. Обязательно его приготовлю на свой день рождения;)