Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции


Варить кисель из вишни можно в любое время года. Напиток готовят из свежих, замороженных, консервированных и даже сушенных ягод. Вишневый кисель ароматный, вкусный и очень красивый напиток. Предлагаю бюджетный вариант рецепта. Сегодня заготавливала вишню в собственном соку, а косточки решила использовать для напитка. Но его, конечно же, можно приготовить из вишни. Для приготовления одного литра готового напитка берут 400 граммов ягод. У меня после чистки вишни осталось 2 стакана косточек. Их я залила одним литром воды, получился насыщенный, ароматный напиток, который не сравнить по вкусу с тем, что готовят из брикетов.

Крахмал обязательный ингредиент рецепта, который бывает кукурузный и картофельный. Берем любой из имеющихся, разницы особой нет. Следуем описанию приготовления на упаковке. Я взяла 2 столовые ложки крахмала на 1 литр жидкости. Кисель из вишни получился средней густоты. При остывании он становится гуще.

 

Ингредиенты

  • Вишни — 400 граммов
  • Крахмал — 1 ст. ложку
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный кисель, нам потребуется вишня, сахар, вода, крахмал.

  2. Вишню я почистила, Косточек оказалось достаточно много. Их я использовала для киселя. Если вы готовите из вишни, то ягоды перебираете, удаляете веточки, порченные ягоды откладываете в сторону. На один литр воды возьмите 400 граммов плодов.

  3. Я же 2 стакана косточек залила литром воды.

  4. Насыпала сахар в кастрюлю из расчеты на один литр воды взяла 150 граммов сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и кислотности ягоды.

  5. Кастрюльку разместила на плите и довела до кипения, варила 5 минут. Пену собрала ложкой. Варила на слабом огне, чтобы не было бурного кипения.

  6. Процедила напиток через сито. Косточки выбросила. Если вы готовите из вишен, то так же процеживаете, а ягоды можете съесть.

  7. Для одного литра жидкости потребуется 1 столовая ложка крахмала. Если вы любите густой продукт, то добавьте еще одну ложку. Насыпала 1 ложку крахмала в стакан, залила холодной водой. Перемешала до растворения всех комочков.

  8. После процеживания вишневый напиток для киселя налила обратно кастрюлю. Поставила на плиту, снова довела до начала кипения, Перемешала раствор крахмала в стакане, тонкой струей влила в кастрюлю, одновременно перемешала ложкой по кругу. Обязательно интенсивно необходимо перемешивать, чтобы не образовалось комков.

  9. Довела кисель до кипения, варила 2-3 минуты и выключила газ. Вишневый кисель получился средней густоты. Если вы хотите густой напиток, то поварите еще минут пять, при этом обязательно перемешивайте.

  10. Кисель очень красивого рубинового цвета. Летом он особенно хорош холодненьким. Даем время остыть кастрюле и отправляем в холодильник.

  11. Холодный кисель из вишни разлила в стаканы. Посмотрите на фото, какой красивый цвет, вкус тоже очень приятный. Обязательно приготовьте ароматный кисель с вишней. Из свежих ягод он особенно душистый.


Загрузка...