Всего несколько дней назад я приготовила тесто фило и сегодня делюсь рецептом корзиночки из теста фило с яблоками. Я надеюсь,что выпечка из теста фило, да еще с ароматной начинкой из яблок вам понравится. Хрустящие корзиночки с воздушной яблочной начинкой потрясающий десерт. Присутствие сливочного масла оставляет приятный вкусовой оттенок.
Как приготовить корзиночки из теста фило с яблоками
Для корзиночек я взяла свежеприготовленное тесто, но если у вас замороженное тесто, то его надо разморозить предварительно.
Ингредиенты
- Тесто фило
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 граммов
- Изюм — 50 граммов
- Орехи — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
-
Лист теста разрезать на квадраты 10х10см. Размер будет зависеть от формы, в которой будете выпекать.
-
Яблоки помыть и нарезать кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют обжарить яблоки на сковороде, чтобы они стали мягкие. Я этого не делала. Изюм замочить в горячей воде и дать ему распариться. Потом слить воду.
-
Формы для выпечки-корзиночки у меня самодельные. Их я сделала из картона и застелила фольгой. Фольгу смазала маслом.
-
В форму положить листок теста, смазать маслом, затем еще 2 листа. Всего 3 листка, смазанные маслом. Уголки квадратов сдвинуть, получится 6 уголков, выглядывающие из формочки для выпечки.
-
На тесто выложить яблоки и изюм. Края теста немного прижать, так чтобы получились рюшечки.
-
Все корзиночки заполнить начинкой.
-
Выпекать корзиночки из теста фило с яблоками в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
-
Нежное, тонкое тесто фило легко выпекается. Корзиночки можно наполнить любой начинкой как сладкой, так и соленой.
Спасибо, из теста фило я ещё ничего не пекла.
Мне тесто очень нравится и работать с ним приятно, главное замесить его мягко.
тесто фило это пельменное тесто.
Я не знаю такое тесто. Надо будет посмотреть в супермаркете и испечь нарядные корзиночки к чаю. Спасибо.
Ни разу о таком тесте не слышал. А корзиночки очень аппетитно выглядят.
У теста название замысловатое, оно используется в греческой кухне, а название от греческого слова фило, что означает лист.У нас простое вытяжное тесто.
Похожие штучки супруга делает со слоеным тестом. Только не корзиночки делает, а заворачивает. И называется это «яблоки в платочках».
Похожие, но тесто фило пресное, а то слоеное тесто готовится на масле или маргарине. Вкус немного разный.
Сегодня второй раз уже встречаю выпечку из теста фило. Корзиночки понравились, будем искать такое тесто в магазине…