Клубника в собственном соку великолепный десерт. Аромат этой ягоды никого не оставляет равнодушным. Заготовки из клубники это как кусочек лета на столе зимой. Клубнику любят все, поэтому и стараемся заготовить ее на зиму, сварив варенье или закатав несколько банок компота.
ингредиенты:
- клубника 5 частей
- сахар 1 часть
- лимонный сок
Как приготовить
клубнику в собственном соку
Спелые, сочные ягоды клубники часто бывают запачканы землей, поэтому ее надо тщательно мыть.
Лучший способ – это вымыть клубнику под проточной водой. Удалить плодоножку. Клубника очень нежная ягода и ее надо аккуратно мыть и чистить.

Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. А тем временем следует подготовить банки вымыть и высушить. На один килограмм клубники я ложу 200 — 250 грамм сахара. Все зависит от сладости клубники. Если клубничка кислая, то сахара надо больше.
Как только ягода пустила сок, разложить ее по банкам. Удобно использовать пол литровые баночки. Хотя каждая хозяйка сама определится с емкостью.
Банки наполненные клубникой положить в духовку и с момента , когда начнется процесс кипения, варить 10 минут. Аккуратно вытащить из духовки и закатать.

С чем подать клубнику в собственном соку
1. С такой клубникой нежные, тонкие блины буду особо ароматные.
2. Белый хлеб с клубникой и чаем напомнит о лете
3.Мягкие, пышные сырники с клубникой будут неповторимыми.
4. До чего же вкусное мороженное с этой ягодой.
Я так еще не делала, мне очень понравился рецепт клубники в собственном соку. Но ее у нас уже нет, придется ждать до следующего года.
быстро у Вас клубника созрела
Как нет клубники? У нас еще только первые ягодки появляются…
на юге уже малина и смородина поспела, а клубника — последние ягоды
Как здорово:) Моя дочка обожает и сырники и клубнику, а сырники с клубникой приведут её в полный восторг! Спасибо за совет!
Клубнику предпочитаю в свежем виде, особенно в сезон. А Ваш рецепт хорош для создания запасов на зиму.
Великолепный рецепт. Главное, исполнить. С чем и где применить, обязательно найдем
А я в этом году попробовала засушить клубнику. Купила сушилку специально, что бы засушить всего. Аромат от клубники просто классный! Зимой будет напоминать запах лета)))
Не тот аромат будет. Лучше все же морозить клубнику. Но натуральную, с сахаром, все же этим не заменишь.
вкусный рецепт, тем более у нас еще только предстоит сезон клубники
Уже скоро и мы используем свою ягодку с дачи, чтобы приготовить клубнику в собственном соку.
и морозить можно, но в собственном соку это прелесть)
Интересный рецепт, вроде все просто, и ягода точно сохранит свои свойства и аромат
Мы пробовали оставлять клубнику в сахаре на день, и у нас она пускала сразу сок.
Вкуснятина, так хочется снова ощутить вкус уходящего лета….
Когда клубники много, я ее протираю с сахаром, не закатываю, сразу съедаем с блинчиками. Ваш рецепт очень понравился, на будущий год попробую сделать
Интересное предложение! Я ни разу не готовила и даже не пробовала клубнику в собственном соку. Признаюсь — захотелось попробовать!
Мороженное. особенно белый пломбир, с клубникой это такая вкуснотища!!!!! А смотрится так красиво — белое и красное!