Очень важно для компота взять спелые, не битые персики, не должно быть пятен порчи. В нашей семье персик консервированный в компоте все любят и зимой компот из персиков выпивается первым. Обычно закатываю 3-х литровые банки и персиков ложу штук 16-18. Зимой, открыв банку, персики съедаются быстро.
Приготовление:
1. Персики вымыть и сложить в банку.
2. Залить воду а банку. Берем кастрюлю, в которую бы поместилось содержимое банки т.е. кастрюля должна быть на 3,5 литра и выливаем туда воду.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.Как только вода закипит, ложу 1,5 стакана сахара и персики перекладываю из банки в кастрюлю .
3.Довожу до кипения и компот кипит 5 минут. Пока компот кипит нужно подготовить банку, обдав ее кипятком. Банка получится теплой и когда нальется компот не треснет.
4.Складываем персики а банку и заливаем компотом. Сухой крышкой закатываем банку.
Открыв банку персиков консервированых в компоте, не забудьте испечь пирог, только вместо яблок положите персики и будет Вам благодарность от родных.
Обожаю компот из персиков!
Зимой особенно.
Компот из персиков часто мутнеет, нужно немного добавить лимонной кислоты.
Спасибо за подсказку.
Такой вкуснейший компот нужно делать, как можно больше! А то зимой, он заканчивается с удивительной быстротой! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Будет твит.
Это мое любимое лакомство! Рецепт отличный. А банки я еще прокаливаю в духовке, минут 10 — 15 при температуре 150 — 170 градусов.
У каждой хозяйки есть свои секреты и спасибо, что вы делитесь ими.
Какая вкуснятина, компот из персиков. Действительно надо всегда делать больше этого компота. Он очень быстро используется.
Но не каждый год бывает урожайный.
Раньше, когда была дача, катали персики, сейчас — увы, это дорогое удовольствие, но компоты с персиками люблю.