Приготовление: 20 минут
Рецепт на: 2 порции
Предлагаю рецепт очень простой, вкусной закуски — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. Этот рецепт поможет приготовить сытный завтрак или быстрый ужин. Все продукты для конвертиков доступные и самые простые. Мой рецепт с фото покажет, как сделать конвертики из лаваша. Стоит вам один раз приготовить жареные конвертики из лаваша и вы полюбите их. Начинку можно выбрать по своему вкусу, сегодня пойдет речь о твороге с зеленью. Рецепт особенно востребован весной и летом, когда много свежей, ароматной зелени. Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, любая зелень может быть использована в рецепте. Ниже я расскажу, как свернуть лаваш, чтобы начинка не вытекла из конверта, а осталась внутри.
Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Творог — 300 граммов
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
В рецепт приготовления конвертиков входят следующие ингредиенты: тонкий лаваш, домашний вкусный творог, яйца, соль, зелень, подсолнечное масло для обжаривания.
-
Чтобы приготовить вкусную творожную начинку, укроп и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.
-
В миску с творогом положить зелень, и разбить яйцо. Посолить по вкусу. У меня творог 9% жирности, очень вкусный со сливочным вкусом. Если у вас зернистый творог, его вначале разотрите вилкой, и потом добавляйте зелень с яйцом.
-
Перемешать содержимое миски, если нужно добавить соль.
-
Тонкие листы лаваша разрезать на квадраты. У меня был большой лист лаваша и я разрезала на квадраты размером 20 х 20 сантиметров.
-
Как заворачивать лаваш конвертиком. Взять подготовленные квадратики лаваша, положить в центр ложку творожной массы.
-
Накрыть начинку одной стороной лаваша, как на фото.
-
Затем 2-мя боковыми частями накрыть творожную начинку.
-
И четвертой стороной лаваша накрываем конверт. Если так сворачивать лаваш, то начинка будет внутри и не вытечет.
-
Вот так завернули лаваш конвертиком. У меня получилось 6 конвертиков. Для завтрака на двоих достаточно.
-
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. В миску разбить яйцо и разболтать его, чуть-чуть посолить. Конвертики опустить в яйцо и потом на горячую сковороду. Жарить их до тонкой румяной корочки с двух сторон.
-
Жаренные конвертики положить на тарелку и подавать в теплом виде, просто так или со сметаной.
Творог обожаю и предложенный способ соединения творога с зеленью в лаваше мне нравится. Спасибо за идею быстрого и вкусного приготовления завтрака.