Котлеты из куриной грудки получаются нежными, совсем не сухие, а наоборот сочные, мягкие. Часто покупаю куриную грудку, отделяю кость и шкурку от мякоти. Из мякоти готовлю котлеты на сковороде, а остальное использую для приготовления супа.

Для приготовления фарша использую мясорубку. Иногда советуют измельчать ингредиенты блендером, но мне не нравится такой способ. Фарш получается очень взбитый и вкус будет совсем иной.

Котлеты из куриной грудки сочные мягкие пышные

Порцию можно увеличить, приготовить побольше и решить вопрос на несколько дней с перекусами. Котлеты прекрасно дополнят любой гарнир.

Вас может заинтересует, как приготовить котлеты, чтобы они были сочными или рецепт рубленных котлет.

 

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — щепотка
  • Сухари — для посыпки
  • Подсолнечное масло — для обжаривания
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриную грудку моем холодной водой. Обсушим при помощи бумажного полотенца. Желательно максимально удалить капли воды. Если грудка заморожена, то следует полностью разморозить, чтобы не оставалось льда.

  2. Мясо отделяем от кости, снимаем шкурку, получается увесистый кусок куриного филе. Разрезаем филе на кусочки, соизмеримыми с чашей мясорубки. Постараемся разрезать мясо поперек волокон.

  3. Еще потребуется репчатый лук. Его очищаем от кожицы, нарезаем лук крупными кусочками, чтобы удобно было перекрутить через мясорубку.

  4. Перекручиваем мясо и лук в мясорубке, используя сеточку с большими дырочками. Последним прокручиваем небольшой ломтик хлеба, он выдавить все мясо со стенок мясорубки.

  5. В куриный фарш добавляем 1 столовую ложку манной крупы. Один небольшой зубчик чеснока очищаем от шкурки, измельчаем в кашицу. Добавляем в фарш чеснок, соль, перец, разбиваем яйцо. Чеснока я ложу всегда совсем чуть-чуть. Его не должно быть много, желательно, чтобы его аромат и вкус не выделялся, а только дополнял.

  6. Перемешиваем фарш, распределяя равномерно манку. Оставляем на минут 15, пусть манка немного набухнет. Она впитает влагу, фарш станет плотнее. Чтобы фарш стал гуще и не разваливался, отбиваем несколько раз его. Берем в ладошку мясную смесь и аккуратно, с усилием бросаем в миску или на стол. Повторим несколько раз.

  7. Нам еще потребуются сухари. Можно купить в магазине панировочные сухарики или приготовить самостоятельно. Я чаще готовлю самостоятельно. Берем белый батон, нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем в духовом шкафу до золотистого, румяного цвета. Сушим на слабом обогреве, при температуре примерно 70 градусов. Если высокая Т° С, то снаружи появится корочка, а внутри будет мягкий хлеб. Дальше остается их скалкой измельчить.

  8. Фарш уже полежал, можно формовать котлеты. Котлеты будут одного размера, если использовать столовую ложку. Берем примерно столовую ложку фарша, скатываем шарик, прижимаем с двух сторон. Можно сделать круглые шайбочки и придать удлиненную форму. Из указанного количества продуктов получилось 11 котлет.

  9. Обсыпаем каждую котлетку панировочными сухарями с двух сторон. Приступаем к обжариванию.

  10. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем котлеты на дно сковородки. Жарим на слабом огне до румяного цвета.

  11. Затем переворачиваем куриные котлеты, жарим с другой стороны. Фарш очень нежный, мягкий, котлеты приготовятся за 5-7 минут. Обязательно проверим готовность котлет. Вилкой или ножом проткнем середину. Если сок вытекает прозрачный, значит все готово. Если сок еще розовый, продолжаем готовить под крышкой еще несколько минут.


Сочные котлеты из куриной грудки, фото

Готовить блюдо не сложно, но очень вкусно и по-домашнему.  
Загрузка...