Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить блюдо в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В рыбный фарш добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку измельчила. Можно это сделать в электрической кофемолке или даже при помощи блендера. Блюдо подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант блюда, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.
На нашем сайте вы можете узнать
Диетические котлеты из минтая
Ингредиенты
- Минтай — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
- Перец горошек — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для котлет подготовим следующие продукты: минтай, лук репчатый, соль, перец молотый, овсянку, яйцо. Рыбу советую купить крупную или можно купить филе.
-
Если вы купили филе минтая, то этот шаг пропустите. Если купили целую замороженную рыбу, то ее необходимо предварительно разморозить, но не до конца. У кости она должна остаться еще замороженной. Так легче будет удалить кости. Разрезаем рыбину на две части, вдоль по хребту. Удаляем все косточки.
-
Луковицу чистим. Разрезаем на небольшие куски.
-
Перекручиваем очищенный минтай через мясорубку, вслед за минтаем отправляем в мясорубку лук.
-
Разбиваем в миску с фаршем яйцо.
-
Добавляем овсяные хлопья к рыбному фаршу. Хлопья желательно взять небольшого размера. Большие хлопья овсянки легко измельчить при помощи скалки. Электрокофемолка или блендер легко справятся с задачей.
-
Перец горошек измельчить перед применением. Я его измельчаю толкушкой. Он будет очень ароматным, если его перемолоть перед применением.
-
Солим и перчим фарш по вкусу.
-
Перемешиваем фарш из минтая. Можно несколько раз отбить его, взять весь фарш ладошками и с усилием бросить в миску. Усилия прикладываем в меру разумного.
-
Ложкой набираем фарш и мокрыми руками формируем заготовки. Рыбные заготовки делаем любой формы, круглые или овальной формы.
-
У меня нет пароварки, поэтому приготовим в той посуде, что имеется. Берем кастрюлю. Наливаем немного воды.
-
В кастрюле с водой размещаем решетку на ножках. Вода должна быть ниже решетки. Если нет решетки, разместите пиалу, на нее опустите тарелочку подходящего размера и на тарелку уже можно выложить рыбные заготовки.
-
Размещаем заготовки на решетку.
-
Накрываем кастрюлю с котлетами из минтая крышкой. Размещаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим до готовности, 25-30 минут.
-
Диетические рыбные котлеты из минтая на пару готовы. Подаем их с гарниром или овощным блюдом.
Котлеты из минтая на пару, фото
