Красный постный борщ  приготовленный  в чугунном казане  приобретет отменный, насыщенный вкус настоящего, “бабушкиного” борща. Свойства чугуна таковы, что он равномерно нагревается и долгое время сохраняет тепло. Вкус действительно очень приятный и не всегда можно понять, что это постный борщ. Как сварить постный красный борщ, с расскажу далее.

 

 

Ингредиенты

  • Капуста — 700 граммов
  • Свекла среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томат или томатный сок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 70 граммов
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Обычно, приготовление супа или борща начинается с варки бульона, мясного или овощного. В этом рецепте немного иначе. Моем, чистим овощи.

  2. Лук режем мелко, капусту шинкуем  тонко, картофель нарезаем небольшими кубиками, свеклу и морковь, по желанию, трем на терке или нарезаем кубиками, соломкой.

  3. Наливаем в казан масло растительное и опускаем подготовленный лук, одновременно ставим чайник с водой на огонь, чтобы вода закипела. Когда лук чуть потушится, добавляем капусту и на медленном огне тушим минут 7-10. Потом к капусте кладем свеклу, морковь, и тушим еще минут 5-7. Для экономии времени, я тушила капусту и лук в казане, а морковь, свеклу на чугунной сковороде. Чтобы свекла сохранила цвет, надо взбрызнуть ее лимонным соком. Затем тушенную свеклу и морковь соединила с капустой и перемешать содержимое казана, добавив томатный сок.

  4. Овощи потушились и впитали в себя масло, сейчас самое время, добавить картофель и залить кипятком. На это количество овощей потребуется 3 литра кипятка. Солим по вкусу, вместо кислоты я выжимаю лимонный сок и добавляю чайную ложечку, без горки, сахара. Соотношение соли, кислоты, сахара - это по вкусу. Доводим борщ до кипения и на медленном огне даем томится еще 10-15 минут.

  5. Выключаем огонь, добавляем петрушку, накрываем крышкой и оставляем настояться борщу. Вкусный, сытный, постный красный борщ в чугуне ГОТОВ.


Загрузка...