Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Крем-суп с шампиньонами очень вкусное, нежное, просто воздушное первое блюдо. Свою воздушность блюдо получило благодаря сливкам. Сметаной или молоком заменить их нельзя. Рецепт супа из грибов со сливками прост в приготовлении и не требует особых навыков. Грибы и сливки просто созданы друг для друга. Так как мы крем-суп взбиваем блендером, он получается пышный, легкий. Рекомендую сварить такой супчик, чтобы самим оценить его вкус.
Для первого блюда выбирайте шампиньоны с закрытыми шляпками. Они белые и нет темных разводов под шляпками, как у больших экземпляров с раскрывшимися шляпами. Суп получится светлый, с приятным молочным оттенком. Такое первое блюдо готовят как на воде, так и на бульоне. Куриный бульон лучше всего подойдет для грибного крем-супа
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подслнечное масло — 35 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик, небольшой
Пошаговый рецепт приготовления
-
Вкусный грибной крем суп со сливками из шампиньонов готовить будем из следующих ингредиентов: шампиньонов, картофеля, сливок, лука, масла подсолнечного и сливочного, соли.
-
Для супа берем картофель, чистим. разрезаем на куски. Заливаем литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Отвариваем картофель до готовности.
-
Картофель варится, а мы займемся луком и грибами. Чистим, нарезаем луковицу. Нарезаем ее произвольными кусочками.
-
Шампиньоны моем в холодной воде. Шляпки грибов очищаем от тоненькой пленочки. Ножки шампиньонов подрезаем немного, Нарезаем грибы небольшими кусочками.Теперь можно приступить к обжариванию.
-
Кусочки лука перекладываем в сковородку с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем на слабом огне. Один небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие пластины, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком
-
Когда лук стал мягкий, добавляем шампиньоны. Перемешиваем грибы с луком, продолжаем жарить на среднем огне до готовности. За минутку до готовности добавляем сливочное масло, перемешиваем. Все грибы готовы.
-
Грибы перекладываем в объемную чашку.
-
Достаем из кастрюли картофель и перекладываем к грибам. Удобно сложить их в стеклянную миску и потом перетереть в пюре.
-
При помощи погружного блендера пюрируем грибы с картофелем. Должна получиться воздушная однородная масса.
-
Переливаем ее в кастрюлю, доливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
-
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но долго кипятить не надо. Солим по вкусу, добавляем перец молотый, мускатный орех. Выключаем плиту.
-
Крем-суп подают с гренками белого хлеба. Берем батон, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистой, тоненькой корочки со всех сторон.
-
Подают крем-суп в теплом виде, с гренками на отдельной тарелке или кубики оджаренного хлеба кладут в суп. Такой суп не уступает ресторанному блюду.
Когда добавить муку в суп там написано 1 ч.ложка мука для чего она
спасибо за внимание, ошибка вышла. Мука не нужна.