Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 4 порции
Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами для тех, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Куриная печень с шампиньонами особенно нежными будут при обжаривании их на сливочном масле. Сливочное масло на слабом огне растопить и добавить печень. Тушить около 7 минут. Куриная печень с шампиньонами впитают сливочное масло. Блюдо получит приятный легкий сливочный вкус. Сочетание грибов и печени используют кулинары во многих блюдах. Оба ингредиента обладают ярким вкусом и их сочетание не требует разнообразия специй. Хотя есть любители приправ, которые без них не представляют себе блюдо.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 граммов
- Шампиньоны — 400 граммов
- Лук — 100 граммов
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу приблизительно 2 грамма
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления, куриную печень с грибами возьмем грибы шампиньоны, репчатый лук, куриную печень, муку, пару зубчиков чеснока, соль, перец и подсолнечное масло.
-
Готовим лук, чистим, срезаем все лишнее. Если нужно, моем под проточной водой. Обычно я оставляю в воде не на долго. Такой прием позволит легко, без слез нарезать луковицу. Очищенный репчатый лук разрезаем на полукольца.
-
В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и отправляем в нее лук. Тушим на медленном огне, перемешиваем.
-
Пока тушится лук, подготовим шампиньоны. Моем грибы под проточной водой, чистим. Даем стечь воде, опрокинув их на дуршлаг, и нарезаем на кусочки.
-
Как только лук станет мягким, добавляем к нему шампиньоны и тушим все вместе.
-
А теперь займемся куриной печенью. Моем, чистим ее. Салфеткой удаляем лишнюю воду. Разрезаем печень на куски. Она состоит из двух половинок, соединенных в одной точке. Точку соединения разрезаю и получаю две части. Они хорошо сохраняют форму и куски будут цельными.
-
Куски печени посыпаем солью и обваливаем в муке.
-
Разогреваем сковороду с маслом, перекладываем в нее печень. Куски переворачиваем, чтобы их обжарить со всех сторон. Готовим на сковороде 7-8 минут.
-
Чистим два зубчика чеснока. Нарезаем, как можно мельче.
-
Отправляем нарезку из чеснока к куриной печени, солим, перемешиваем содержимое сковороды. Немного тушим, чтобы чеснок передал свой аромат.
-
Лук и шампиньоны потушились, пора печень отправить к ним в компанию. Накрываем крышкой, тушим под крышкой минут 5-7. Готовность блюда проверяем, разрезав кусочек куриной печенки. Цвет должен быть светлым, без крови.
-
куриная печень с шампиньонами великолепна как самостоятельное блюдо, но ее можно подать с любым гарниром.
Несколько советов
1. Если не оказалось свежих шампиньонов, заменить их можно сушенными или замороженными грибами. Горсть лесных сушенных грибов сделает блюдо неповторимым.2. Если вы любитель сливочного соуса, то в конце приготовления добавьте пару ложек сливок, немного посолите и блюдо получит мягкий, приятный вкус.3. Любители насыщенного вкуса приправ, могут перед подачей, уже в тарелке посыпать куриную печень с шампиньонами паприкой, тимьяном или другими любимыми приправами.
По ингредиентам и времени готовки вроде ничего сложного. Можно будет попробовать, уверен получиться очень вкусно.