Куриный бульон является основой многих супов. Куриный бульон с домашней лапшой, суп с клецками — какие только супы не готовят. Чтобы суп получился наваристый, ароматный постарайтесь купить курочку,
выросшую на крестьянском дворе. Если есть возможность, готовить лучше из охлажденной курицы. Но и из замороженной тоже варят бульон, предварительно разморозив ее. Существуют разные мнение о пользе и вреде куриного бульона. Но с давних времен его считали лечебным средством, он дает силы больным. С другой стороны польза бульона зависит от того, где выращивают и чем кормят птицу. Оказывается, что в костях накапливаются тяжелые металлы, антибиотики. Если Вы не уверены в качестве куриной тушки, удалите кости, шейку и не используйте их для приготовления бульонов.
Количество воды необходимое для того, чтобы сварить бульон, будет зависит от курицы. У меня тушка весила примерно один килограмм, и я взяла 3 литра воды.
Как приготовить бульон
Для такого бульона лучший вариант — это приготовить домашнюю лапшу.
Суп с овощами
____________________________________________________________
Почистить картофель, морковь. Нарезать
кусочками картофель и полосочками
морковь.
____________________________________________________________
Опустить в бульон и сварить.
Суп готов.
Нарежьте белый батон на маленькие кубики, подсушите в духовке и подайте с куриным бульоном . Чашка куриного бульона с хрустящими сухариками согреет, восполнит силы после болезней и просто доставит удовольствие.
Ингредиенты
- Для бульона
- Курица — 1 кг
- Соль
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 щт.
- Для лапши
- Яйцо — 2 шт.
- Мука
- Для супа
- Картофель
- Морковь
Пошаговый рецепт приготовления
-
Куриную тушку обжечь огнем, хорошо вымыть. Разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой. Самое важно не пропустить момент закипания, чтобы успеть собрать пену. Мы ведь хотим получить прозрачный, аппетитный, желтенький бульон. Так вот, как только начнется процесс кипения, срочно уменьшить огонь и собрать пенку. Хорошо перемешать куски птицы, чтобы вся пена поднялась наверх, а мы ее собрали. Посолить, положить целую луковицу, лавровый лист. Варить до готовности мяса. Время приготовления зависит от курицы, молодой цыпленок сварится быстрее, а суповая курица будет вариться полтора, два часа. В конце готовки вытащить луковицу.
-
Как приготовить домашнюю лапшу. Яйца взбить и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто.
-
Тесто разрезать на полоски 4 сантиметра.Дать слегка им подсохнуть.
-
Сложить полоски одну на другую, по 2-3 штуки, и нарезать тонкую лапшу.
-
Лапшу опустить в бульон и варить 3-4 минуты. В конце заправить петрушкой.
-
Куриный суп с домашней лапшой, наверное, самый вкусный, особенно, если курочка для супа выбирается домашняя. Я с магазинной такое блюдо никогда не готовлю, хоть и вкусно, но не то.
Такой суп с домашней лапшой хорошо готовить в мультиварке. Бульон получается отменный!
Какой же аппетитный суп!!) Загляденье, да и пользы много!
Куриный бульон с домашней лапшой просто класс! Давно хочу купить лапшерезку и приготовить домашнюю лапшу. Знаете, машинки для этого специальные продают. Не пробовали ими пользоваться? А ещё я бульон люблю кушать со сваренным в крутую яичком.