Куриный бульон является основой многих супов, а с картофелем еще и сытный. Чтобы суп получился наваристый, ароматный постарайтесь, купить курочку, выросшую на крестьянском дворе. Если есть возможность, готовить лучше из охлажденной курицы. Но и из замороженной тушки, тоже варят бульон, предварительно разморозив ее. Существуют разные мнение о пользе и вреде куриного бульона. Но с давних времен его считали лечебным средством, он дает силы больным. С другой стороны польза бульона зависит от того, где выращивают и чем кормят птицу. Оказывается, что в костях накапливаются тяжелые металлы, антибиотики. Если Вы не уверены в качестве куриной тушки, удалите кости, шейку и не используйте их для приготовления бульонов.
Куриный бульон с картофелем и вермишелью, рецепт с фото
Рецепт очень простой. Блюдо получается сытное, вкусное, прекрасная идея для домашнего обеда.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошек — 5-6 горошин
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт. среднего размера
- Вермишель — горсть
- Петрушка — небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Куриную тушку обжечь огнем, хорошо вымыть. Разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой.
-
Самое важно не пропустить момент закипания, чтобы успеть собрать пену. Мы ведь хотим получить прозрачный, аппетитный, желтенький бульон.
-
Так вот, как только начнется процесс кипения, срочно уменьшить огонь и собрать пенку. Хорошо было бы перемешать куски птицы, чтобы вся пена поднялась наверх, а мы ее собрали.
-
Положить целую луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца. Варить до готовности мяса. Время приготовления зависит от курицы. Молодой цыпленок сварится быстрее, а суповая курица будет вариться полтора, два часа. Объем бульон в готовом виде будет меньше от первоначального. В конце готовки вытащить луковицу, лавровый лист.
-
Посолить по вкусу отвар. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками.
-
Опустить картофель в кастрюлю, варить до его полуготовности, минут 5-7. Кусочки мягче, но внутри твердые.
-
Для бульона берем вермишель или тонкую лапшу. Горсть макаронных изделий достаточно. Первое блюдо не надо готовить очень густым. Следует учесть, что вермишель еще набухнет.
-
Петрушку вымыть, мелко порубить.
-
За 2-3 минуты до готовности блюда добавить зелень в кастрюлю.
-
Дать закипеть, выключить нагрев.
-
Накрыть крышкой кастрюлю. Пусть бульон с картофелем и вермишелью настоится 5-10 минут.
-
Суп на курином бульоне готов. Аромат потрясающий.
-
Разливаем в тарелки, подаем в теплом виде. Приятного аппетита.
Куриный суп с домашней лапшой, наверное, самый вкусный, особенно, если курочка для супа выбирается домашняя. Я с магазинной такое блюдо никогда не готовлю, хоть и вкусно, но не то.
Такой суп с домашней лапшой хорошо готовить в мультиварке. Бульон получается отменный!
Какой же аппетитный суп!!) Загляденье, да и пользы много!
Куриный бульон с домашней лапшой просто класс! Давно хочу купить лапшерезку и приготовить домашнюю лапшу. Знаете, машинки для этого специальные продают. Не пробовали ими пользоваться? А ещё я бульон люблю кушать со сваренным в крутую яичком.