Куриный бульон является основой многих супов, а с картофелем еще и сытный. Чтобы суп получился наваристый, ароматный постарайтесь, купить курочку, выросшую на крестьянском дворе. Если есть возможность, готовить лучше из охлажденной курицы. Но и из замороженной тушки, тоже варят бульон, предварительно разморозив ее. Существуют разные мнение о пользе и вреде куриного бульона. Но с давних времен его считали лечебным средством, он дает силы больным. С другой стороны польза бульона зависит от того, где выращивают и чем кормят птицу. Оказывается, что в костях накапливаются тяжелые металлы, антибиотики. Если Вы не уверены в качестве куриной тушки, удалите кости, шейку и не используйте их для приготовления бульонов.

Куриный бульон с картофелем и вермишелью, рецепт с фото

Рецепт очень простой. Блюдо получается сытное, вкусное, прекрасная идея для домашнего обеда.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек — 5-6 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Вермишель — горсть
  • Петрушка — небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриную тушку обжечь огнем, хорошо вымыть. Разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой.

  2. Самое важно не пропустить момент закипания, чтобы успеть собрать пену. Мы ведь хотим получить прозрачный, аппетитный, желтенький бульон.

  3. Так вот, как только начнется процесс кипения, срочно уменьшить огонь и собрать пенку. Хорошо было бы перемешать куски птицы, чтобы вся пена поднялась наверх, а мы ее собрали.

  4. Положить целую луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца. Варить до готовности мяса. Время приготовления зависит от курицы. Молодой цыпленок сварится быстрее, а суповая курица будет вариться полтора, два часа. Объем бульон в готовом виде будет меньше от первоначального. В конце готовки вытащить луковицу, лавровый лист.

  5. Посолить по вкусу отвар. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками.

  6. Опустить картофель в кастрюлю, варить до его полуготовности, минут 5-7. Кусочки мягче, но внутри твердые.

  7. Для бульона берем вермишель или тонкую лапшу. Горсть макаронных изделий достаточно. Первое блюдо не надо готовить очень густым. Следует учесть, что вермишель еще набухнет.

  8. Петрушку вымыть, мелко порубить.

  9. За 2-3 минуты до готовности блюда добавить зелень в кастрюлю.

  10. Дать закипеть, выключить нагрев.

  11. Накрыть крышкой кастрюлю. Пусть бульон с картофелем и вермишелью настоится 5-10 минут.

  12. Суп на курином бульоне готов. Аромат потрясающий.

  13. Разливаем в тарелки, подаем в теплом виде. Приятного аппетита.


Загрузка...