Чтобы приготовить вкусный куриный бульон с лапшой, курица должна быть домашняя, деревенская, которая бегала во дворе, а не была закрыта в клетке. Лапшу рекомендую приготовить дома, мне очень нравится домашняя лапша и никакая лапша не может быть лучше ее. Купить домашнюю курицу не всегда есть возможность и приходится готовить из того, что есть. Если курица замороженная, ее следует разморозить.
Ингредиенты:
Для бульона
- курица
- луковица
- морковь
Для лапши
- яйцо 1 шт
- мука 1 стакан
- соль
- петрушка
Приготовление
куриного бульона с лапшой
1. Курицу обжечь огнем и вымыть. Разрезать на куски или варить целиком вы определяйте сами. Я иногда отвариваю тушку, потом натираю специями и в духовку отправляю, но это другая история.
2. Пока варится бульон, готовим лапшу.

Муку просеять в миску горкой и сделать лунку, в которую вбить яйцо. Посолить и замесить тесто. Тесто должно быть крутым. Количество муки будет зависит от размера яйца.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Чем тоньше Вы раскатаете, тем нежнее будет лапша. Раскатанное тесто оставить, чтобы чуть-чуть подсохло. Очень важно не пересушить, Минут 10-15 будет достаточно. Обсыпать пласт мукой и свернуть в рулетик.

Нарезать перпендикулярно длине рулета колечки.

Лапша получилась в виде спиральки.
4. Курицу вытащить из бульона, а бульон положить аккуратно лапшу. Я складываю ее на шумовку в один слой и на шумовке опускаю в бульон. Чтобы бульон не стал мутный, ведь лапша обсыпана мукой, перед тем как варить лапшу, облейте теплой водой, а потом уже опускайте в бульон.

Как сварить прозрачный куриный бульон
1.Курицу залить холодной водой.
2. Следить и не пропустить момент закипания. Как только начинает бульон закипать снимать пену.
3. Положить луковицу, морковь ,посолить.
4. Огонь уменьшить и варить на слабом огне.
5. Кастрюлю с бульоном не следует плотно накрывать крышкой с лучше варить в открытой кастрюле.
Класс, и красиво и вкусно, я уверен. Я в кафе и ресторанах часто заказываю натуральный куриный бульон, для желудка хорошо…
Красивая у вас лапша получилась)))
У меня бабушка варила очень вкусную лапшу, причем готовила ее всегда только сама и на домашних яйцах, вкуснятина.
Я варю точно так же, вот только домашнюю курочку надо покупать, а это удовольствие не из дешевых. Когда-то у родителей была домашняя птица, до сих пор помню вкус домашней лапши.
Никогда не думала, что сделать домашнюю лапшу так просто. А после обливания водой не станет она к шумовке липнуть, когда в бульон будет отправляться?
Обливаем и сразу опускаем в бульон
Никогда еще ранее не делала сама лапшу, вроде нет ничего страшного или сложного. Пора проводить больше времени на кухне и есть только натуральное.
Мне очень нравится лапша по домашнему на курином бульёне,я что то давно не готовил, обязательно приготовлю по вашему рецепту
Мой любимый супчик на все времена! Очень вкусное оформление у Вас получилось. Спасибо за идею.
Оказывается, варить суп лучше с открытой крышкой — буду знать. А как насчет слить первый бульон после закипания, именно с пеной? Говорят, желательно сливать гадость эту… И отдельное спасибо за рецепт домашней лапши!
Всегда нравилась лапша своего приготовления а супчик с ней, тем более куриный, просто сказка.
Интересная идея — варить лапшу, свернутую спиралькой, необычно и красиво.
Единственное первое блюдо, которое я могу есть хоть каждый день — это куриный бульон с лапшой. особенно, если лапша домашнего приготовления.
Куриный бульон с лапшой, а еще лучше суп…, что может быть лучше на первое!
после окрошки и борща это мой самый любимый супчик)))
Ваш рецепт домашней лапши для бульона как никогда кстати — сейчас очень жарко поэтому варим бульон.
Мы тоже любим заправлять суп лапшой. Домашняя лапша в курином бульоне — вообще сказка.
Очень полезное первое блюдо, его даже дают тяжело больным людям. Вот и я с удовольствием готовлю такой супчик.
И вкусно и полезно. Часто варю бульон, иногда даже ни чем не заправляю, только травки и немного специй.
Куриный бульон с лапшой один из любимых мною супов. Вкусный и легкий. Очень красиво смотрится в бульоне «улиточки» из домашней лапши.