Куриные бедра в сметане запеченные в духовке с луком. Легкий рецепт приготовления бедер в сметане. Нет необходимости готовить сложные соусы, маринады. Результат порадует, ведь получается очень нежное , сочное мясо с соусом. Подлива вкусная, ароматная. Бедра в сметане подают, как самостоятельное блюдо или подают с любым гарниром, например картофельным пюре.

Сметанный маринад  наполняют ароматными специями на свой выбор. Но в рецепте указан минимальный состав специй. Можно добавить чеснок, зерна кориандра, базилик, чабрец, специи для курицы. Любители пикантного вкуса могут натереть бедра чесноком. Но надо очень аккуратно, чтобы не переусердствовать.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — щепотка
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 1 ч. л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нам потребуются куриные бедра, сметана, лук, мука, соль, перец, еще ложечка растительного масла. Обычно беру подсолнечное рафинированное масло.

  2. Куриные бедрышки обжигаем открытым огнем. Можно на конфорке со всех сторон сторон обжечь или специальной зажигалкой. Тщательно моем куриные кусочки, оботрем бумажной салфеткой, удалив капли воды. Натираем солью, посыпаем перцем курятину.

  3. Перекладываем бедра с миску, оставляем на время, пусть пропитаются солью, перцем. Минут 15-20, будет достаточно. Но можно с вечера натереть специями.

  4. Нагреваем сковородку, наливаем самую малость, подсолнечного масла. Выкладываем куски на горячую сковородку. Жарим на сильном огне. Если выделяется много жира, я ложкой убираю его, так как не все любят жирную курицу. Вы можете пропустить этот шаг и сразу выложить в форму для запекания.

  5. Переворачиваем куски на вторую сторону и так же жарим до румяного цвета.

  6. Обжаренные бедра перекладываем в форму для запекания.

  7. Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем

  8. Раскладываем обжаренный лук на бедрышки.

  9. Сметану соединяем с мукой. Муки много не берем. Чайную ложечку, без горки будет достаточно.

  10. Тщательно перемешиваем сметану с мукой, разбиваем комочки. Смесь однородной консистенции должна получиться. Щепотку соли, немного молотого перца добавляем к соусу.

  11. Заливаем бедрышки сметаной и отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 190 °С примерно 40 минут. Перед тем как вытащить из духовки, проверяем готовность. Мясо должно отделяться от кости. Не должно быть кровяной жидкости.

  12. Бедра в сметанном соусе готовлю часто на ужин. Получается вкусно, да еще и быстро. Готовьте с удовольствием.


Куриные бедра в сметане, фото


Загрузка...